Жертвы пожара

«Аннушка» разлила масло?

Распутать резонансное дело поможет анонимное видео

Кто не помнит знаменитое Аннушкино масло из «Мастера и Маргариты», которое стало причиной гибели несчастного Берлиоза? Увы, днепропетровское масло оказалось куда мощнее булгаковского – именно от него два дня назад сгорел рынок под названием «Славянский базар». К такому мнению сейчас склоняются следователи. А основанием для оного стал  анонимный видеосюжет с места происшествия, который появился в Сети в первые минуты пожара (около 16.00). Автором его, наверняка, стал какой-нибудь случайный прохожий. Но вот что странно: через двадцать минут таинственное видео из Сети исчезло. Однако правоохранители успели его скачать. И теперь оно послужит главным вещдоком в заведенном по данному происшествию уголовном деле (статья 270, часть 2).
- На видеозаписи четко видно, что загорелось масло на сковороде в чебуречной (часом не Аннушкой ли зовут его реализатора? – Авт.), - констатировал заместитель начальника городского управления милиции Владимир Седлецкий. – В течение шести минут пожар с этого киоска распространился на весь рынок. Попытки охраны справиться с ним ни к чему не привели, ведь подсолнечное масло огнетушителем не потушить.
Лишь спустя минут 10 стали звонить в пожарную часть.
Зрелище огня всегда привлекает зевак, они-то и доставили прибывшим 270 сотрудникам милиции Красногвардейского и Кировского районов и 32-м военнослужащим больше всего хлопот. И пока более трехсот спасателей отчаянно боролись с пламенем, людей оттесняли на бордюры, а затем эвакуировали на площадь Петровского и территорию автовокзала. Заодно отогнали на безопасное расстояние стоявшие на стоянке машины.
Погасить пламя удалось лишь к половине девятого вечера. К этому времени огонь «съел» кровлю, повредил стены и перегородки, а что стало с товарами, которые находились в помещениях и киосках комплекса, удастся установить лишь после того, как снимут круглосуточную охрану вокруг места происшествия.
Со счетов следователи пока не снимают и версию поджога либо короткого замыкания. И пока не вынесут свой вердикт, рынок не заработает.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...