Железная дорога должна ответить за базар

 

Неприглядно выглядят подходы к “воротам города”

Казалось, уже ушли в прошлое времена, когда торговля в городе велась практически на каждом углу. Вспомните, какой базар развернулся за Центральным универмагом. Даже на пр. Карла Маркса прилавки оккупировали и бульвар, и тротуар от Привокзальной площади до Озерки. Постепенно власти города навели порядок и, несмотря на противодействие, очистили городские проспекты и площади от неорганизованных рынков.  Однако есть еще в городе,  хотя и короткая, но, очень многолюдная улица, где царит полный беспорядок. Это улица Привокзальная.

Здесь с самого раннего утра до позднего вечера творится бедлам. На участке всего в сто метров чем только ни торгуют, причем с земли. Семечками, орехами, цветами, вяленой рыбой и креветками, которые, наверняка,  опасны для употребления, а также фруктами, овощами, пивом, водой и даже какими-то тряпками. Словом, чем попало. Здесь же просят милостыню, нередко промышляют гадалки. Естественно, улица заполняется обычным для стихийного базара мусором. И все это у вокзала, который называют воротами города. Думалось, что хоть с началом подготовки к предполагаемому Евро-2012 здесь наведут порядок - но нет, ничего не изменилось. А теперь, после того, как Евро у нас отобрали,  рассчитывать на изменения уже не приходится.
Как будто для смеха, на этой же короткой улице находится Линейное отделение милиции на станции Днепропетровск Линейного управления Приднепровской железной дороги. Милиция как будто не замечает, что творится у нее под носом.  Хотя, конечно, прежде всего, это должно видеть начальство дороги. Но оно, по всей вероятности, здесь не бывает. И немудрено, ведь проехать на машине по Привокзальной улице крайне сложно.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...