Засекреченные утки

Недавно в озере парка Лазаря Глобы появились утята.

По всей видимости, их высидела местная утка.

Птенцы уже по-свойски бороздят просторы водоема вместе с мамой и совсем не боятся катамаранов. Малышей подкармливают отдыхающие. А некоторые любители природы приходят сюда только затем, чтобы сфотографировать их на профессиональные фотокамеры.
Появление очередного потомства пернатых обитателей  парка, конечно , нельзя назвать сенсацией. Но большой удачей – точно. Ведь все-таки это -  городская зона с ее экологическими особенностями. Тем не менее, здешним специалистам  удается создавать нужные условия для размножения птиц. Об этом «Вечерка» решила расспросить подробней у директора парка Лазаря Глобы Светланы Кравченко. Но, увы, она ответила, что предоставит данные об утятах только после получения разрешения из Днепропетровского горсовета.
Оказалось, что добыть информацию об утиной жизни не так-то просто, хотя она не похожа на секретную. А ведь журналист, в соответствии с Законом Украины «Об информации», имеет право на свободное получение, использование, распространение и хранение открытой информации.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...