Забористая новость!

 

Зачем разбирают ограду на Карла Маркса?

Прошедшим летом «Вечерка» первой сообщила о вопиющем факте промысла воров-«металлистов», которые целыми секциями начали воровать уникальную старинную ограду на главном проспекте Днепропетровска.

К октябрю на Карла Маркса выше улицы Баррикадной уже десятки метров сверкали пробелами на месте украденных секций. Месяц назад оперативники Жовтневого райотдела милиции «на горячем» поймали двух любителей быстрой наживы, которые под покровом ночи снимали очередные участки ограды. Как говорится, честь им за это и хвала… Но изуродованную ограду, бывшую украшением центра города, к прежнему облику этим уже не возвратить.
А вчера мы получили очередной тревожный сигнал наших читателей.
- Приезжайте на Карла Маркса! – призывал давний поклонник «Днепра вечернего» Анатолий. – Средь бела дня выше улицы Баррикадной какая-то банда курочит остатки забора и грузит его на машины. До какой же наглости дошли ворюги!
Еду на место событий. Сигнал полностью подтверждается: восемь крепких мужиков демонтируют секции и грузят их на «Газик». К счастью, тут же выясняется: называть их ворами никак не выйдет.
- Мы – бригада горкоммунхоза, - поясняет Сергей, руководящий работами. – И не воруем, а демонтируем остатки забора, чтобы его окончательно не растащили. А в следующем году ограду полностью восстановят.
Тут же в наш разговор включается прохожая Татьяна:
- А я слышала, что эти старинные, красивые секции отправят на переплавку! Но это же кощунство – уничтожать такую красоту и редкость!
О том, что дальше будет с остатками забора, бригадир не знает – советует обращаться к руководству. Звоню заместителю начальника Департамента ЖКХ (бывший горкоммунхоз) Днепропетровского горсовета Григорию Пинчуку.
- Да вы что – кто может отправить на переплавку такую красоту! – успокаивает он. – Наши рабочие действительно демонтируют остатки ограды, чтобы на нее больше никто не покусился. Эти секции отправляются на хранение на наш склад. А в будущем году по образцу этих секций ограда будет полностью восстановлена!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...