За три недели – почти новая платформа!

 

На Приднепровской железной дороге после ремонта открыта обновленная платформа “Проспектная”

Старожилы Днепропетровска помнят, как в студенческие годы по переходу под этой платформой добирались к Днепру.

Увы, кратчайшее расстояние между проспектом Карла Маркса и молодежным пляжем «Коса» приходилось преодолевать по грязной размокшей тропе, что, понятное дело, не вызывало восторга, особенно у девушек. Впрочем, и пенсионеров, стремившихся максимально быстро попасть на набережную, зловонный переход не радовал, о чем они периодически сообщали в различные инстанции. Но годы шли, а ничего не менялось.
Ну а в среду горожанам презентовали платформу “Проспектная”, которая после реконструкции выглядит как новая. Всего лишь за три недели железнодорожники выполнили огромный объем работ – от демонтажа устаревших помещений и укладки асфальтового покрытия на платформе до капитального ремонта пешеходного туннеля, водоводных стоков и ограды, модернизации пути  и электрооборудования. Заодно обустроили прилегающую территорию и укрепили также конусы моста на этом участке магистрали. В работах по реконструкции станции участвовали более ста железнодорожников, а общая стоимость выполненных работ составила около полумиллиона гривен.
Когда начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот открыл старую-новую станцию, радости днепропетровцев не было предела.
- В 1979-м я поступила в горный институт, и летом мы с сокурсниками частенько ходили на пляж через этот переход, - вспоминает местная жительница Лариса Стефанская. - Это был ужасный переход! Не поход на пляж -хождение по мукам! Теперь же переход привели в образцовый порядок. Значительно похорошела и сама платформа. Хочется выразить огромную благодарность железнодорожникам и начальнику Приднепровской железной дороги Александру Момоту за такую заботу о людях.
- Я давно живу неподалеку от этой платформы, - отмечает пенсионерка Вера Корнеева. - Ходить под ней было страшно. Особенно большие неудобства люди испытывали 9 мая, когда многие шли по переходу к памятнику Славы. Теперь совсем другое дело! Большое спасибо тем, кто выполнил просьбу сотен ветеранов и отремонтировал нашу платформу.
Заметим также, что платформа “Проспектная” в будущем станет важным объектом метрополитена, первую очередь которого планируется завершить к 2016 году.
 - Важность этого объекта в том, что у него большое будущее, - рассказывает начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот. – Согласно стратегии развития Днепропетровщины, инициированной губернатором Александром Вилкулом, метро придет сюда к 2016 году, и здесь, за монументом Славы, будет большой пересадочный узел. Уже сегодня вместе с проектировщиками метро мы работаем над схемой транспортной развязки. Надеюсь, она понравится жителям Днепропетровска. Наши действия осуществляются в контексте социальных инициатив Президента Виктора Януковича и направлены на то, чтобы сделать жизнь наших соотечественников максимально комфортной.
Напомним, что высокую оценку работе Приднепровской магистрали дали не только украинцы, но и многочисленные зарубежные гости, воспользовавшиеся самым стабильным наземным транспортом на Евро-2012.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...