За полгода на каждого жителя Днепропетровска предприятия города выбросили почти 50 кг загрязняющих веществ

Больше всех на поприще загрязнения Днепропетровска "постаралась" Приднепровская ТЭС, выбросив атмосферу города 37.8 тыс. тонн загрязняющих веществ.

Замначальник управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского горсовета Николай Переметчик сообщил Комментариям: в Ленинском районе Днепропетровска на каждого жителя района за полгода пришлось 51 кг вредных выбросов от предприятий города. В то же время жители АНД района Днепропетровска получили лишь по 0.8 кг загрязняющих веществ. В среднем жители Днепропетровска за полгода «в подарок» от наших предприятий получили по 47 кг загрязняющих веществ.

Предприятия города за полгода выбросили в атмосферу города 47 тыс. тонн вредных веществ. Больше всех на поприще загрязнения Днепропетровска "постаралась" Приднепровская ТЭС, выбросив атмосферу города 37.8 тыс. тонн загрязняющих веществ. На втором месте завод ЕВРАЗ, выбросивший в атмосферу 4.4 тыс. тонн загрязнителей. Замыкает антирейтинг Интерпайп, который выбросил в атмосферу 0.8 тыс. тонн загрязнителей. Таких результатов Интерпайп достиг только из-за закрытия мартена №5.

В горсовете также обеспокоены увеличением содержания хлора и его соединений в атмосфере города. За прошедшие полгода уровень содержания этого вещества поднялся на четверть. На 16% увеличилось содержание фтора в атмосфере. Основное беспокойство чиновника вызвано тем, что источник подобного загрязнения пока не установлен.

 

Loading...
Loading...