Высокое доверие

 

Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул стал почетным гостем пресс-центра "ДВ"

Общение Александра Юрьевича и читателей «Вечерки» показало высокий уровень доверия народа к областной власти

Первую прямую телефонную линию с горожанами на должности нашего губернатора Александр Вилкул провел в пресс-центре «ДВ». Редкую возможность лично поговорить о наболевшем получили десятки людей. К сожалению, по понятным причинам не все смогли дозвониться в пресс-центр. 
В течение часа редакционный телефон не умолкал. Люди интересовались, насколько оперативно можно решить на своих предприятиях производственные проблемы, связанные с вынужденными простоями и задолженностью по выплате зарплаты, как разобраться с недобросовестными коммунальщиками. Разумеется, прозвучал вопрос о качестве дорог в области, и в первую очередь - в Днепропетровске.
Впрочем, звучали и другие вопросы. Читательница «Вечерки», назвавшаяся Татьяной, пожелала узнать больше о самом губернаторе. Где учился, работал, имеет ли детей. Александр Юрьевич рассказал, что родился в Кривом Роге, где с отличием окончил технический университет по специальности «открытые горные работы». Трудовой путь начал в 17 лет помощником машиниста экскаватора. Впоследствии руководил Северным и Центральным горно-обогатительными комбинатами. В 2006-2007 годах являлся народным депутатом от Партии регионов, а в марте нынешнего года Указом Президента страны назначен председателем Днепропетровской облгосадминистрации. Губернатор женат и воспитывает двухлетнюю дочурку.
Что же касается деловых качеств, то оценить их по достоинству смогут все дозвонившиеся на прямую линию. Каждый вопрос уже «в работе», и что надеемся, результаты не замедлят сказаться. Энергичность, настойчивость и прагматизм в решении самых разных проблем - отличительные черты 36-летнего губернатора, который предпочитает не говорить, а делать.
Отчет о прямой телефонной линии читайте в следующем номере «Вечерки».
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...