Вверх, но с оглядкой назад

На Набережной Победы вырастет высотка

Год назад состоялся конкурс на право застройки огромной и престижной территории Днепропетровска от начала проспекта Карла Маркса до Набережной Победы (О самом конкурсе и его итогах «Вечерка» рассказывала).

И отныне любое «точечное» проектирование и строительство в этом районе должно происходить с оглядкой на план перспективной застройки. 
На минувшем городском градсовете было представлено предпроектное предложение постройки высотного жилого дома по ул.Набережной Победы, 30-а. По заказу ООО «Сервисопторг» проект разрабатывает «Трансинстрой», архитектор которого Олег Щукин пред лицом маститых зодчих защищал свое творение. Исходя из предпроектного предложения, оно представит собой высотную (ориентировочно – в 20 этажей) башню с встроенными паркингом, офисами, оздоровительными центрами. Из-за проходящей рядом железнодорожной ветки предусмотрены меры по шумоизоляции здания и озеленению. Но больше всего вопросов у членов градсовета вызвала не сопутствующая инфраструктура, а органичность новой высотки на фоне огромного бульвара, который должен протянуться от памятника Славы к Набережной Победы. В частности, проектировщикам советовали понизить этажность нового сооружения. Однако, будет ли в этом заинтересован инвестор? В общем, работы по доработке проекта предстоит еще немало.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...