Все – в сад!

 

Мэр областного центра пригрозил нерадивым коммунальщикам немедленным увольнением 

В частности, Иван Куличенко недоволен санитарным состоянием улицы Янгеля и ямочным ремонтом на проспекте Гагарина

Вчера Иван Куличенко сделал выговор не справляющимся с обязанностями КЖЭПам, дорожным службам и своим подчиненным. Повод для «спроса» дал общегородской субботник.
Толока не без толка
В субботу, 27 марта, в Днепропетровске кипела работа. Не офисная и не рутинная. Не денежная и не принудительная. Трудотерапией днепропетровцы занимались добровольно - то есть, в свое удовольствие. Они откликнулись на призыв мэра и вышли на городскую толоку. 
Сам мэр в субботнике участвовал недолго: и виной тому не лень, а обстоятельства. Вышла накладка - общественное мероприятие совпало по времени с селекторным совещанием, проводимым вице-премьером, и как градоначальник областного центра, Куличенко не мог его пропустить. Но свою лепту в общее дело благоустройства города Иван Иванович все же внес.
- Еле успел, - признался мэр журналистам, берясь за дело. – Что поделаешь, на наши субботники в верхах равняться не будут. 
При этом днепропетровский голова поспешил высадить на берегу Днепра (смотровая площадка парка Шевченко) вечнозеленые деревца. Так, на радость горожанам на свет Божий появились три красавицы-туи. О том, как трудились без него сотрудники горсовета, Иван Куличенко спросил у журналистов, оценить же вклад коммунальных предприятий пообещал в понедельник. И вот тогда-то едва не полетели головы коммунальщиков.  
…Но Иван грозен
Оказывается, с озеленения парка субботник мэра только начинался. Когда горожане разошлись, с санитарной проверкой Иван Иванович объехал весь город…
Вчера Иван Куличенко заявил, что недоволен работой некоторых КЖЭПов, конкретные замечания он озвучил на аппаратном совещании. В числе укоров мэра – неубранные улица Янгеля и район Подстанции, бугры и ямы на проспекте Гагарина. На исправление чиновникам мэр дал три дня.  
- Если до 1 апреля те участки города, которые не убраны по вине жилищно-коммунальных служб, не будут приведены в порядок, - пригрозил Куличенко, - то их руководители будут уволены. 
Выговоры и предупреждения об увольнении прозвучали в адрес нерадивых руководителей не только КЖЭПов, но и дорожных служб, а также начальника управления коммунального хозяйства горсовета Владимира Лысого. 
Глядишь, подействует, а нет – то все в сад! 
Наталья Осипова

Loading...
Loading...