Волки дали фору «моржам»

 

Нагрянувшие в Украину морозы еще раз показали, насколько лучше, чем изнеженные цивилизацией люди, переносят перепады температур обитатели дикой природы.

Так, в днепропетровской зоозоне Комсомольского острова жизнь кипит, как и прежде.

По словам директора Надежды Монастырской, утеплить пришлось лишь обиталища хищников, да и утепление это, по сравнению со сложной системой обогрева человека, включая его одежду, можно назвать условным. Волкам просто обмотали вольер пленкой, медведям Маше и Юрке кинули солому, которую они тут же затащили к себе в домик. Для комфорта плотоядных в мороз этого вполне хватило. Мишки теперь стали чаще спать, нежась на соломенной подстилке. Волки реже выходят из клеенчатого домика.
Труднее приспосабливаться копытным.
- Хорошо, что сильные морозы ударили не сразу, - пояснила Надежда Степановна. – Так что наши питомцы потихоньку уже адаптировались. А вот последствий  стужи, честно говоря, не знаем. Но надеемся, что переживут.
Кстати, обморожение обитателям зоозоны не грозит. По словам директора, от этой напасти животных спасает беспрерывное движение и периодический «согрев» в защищенных от ветра строениях. Никто даже не подхватил простуды. Наши «моржи» по сравнению с ними по части закалки отдыхают.
Вопреки распространенному мнению, едят звери в холодное время года не больше, чем в теплое. А медведям по зимнему рациону положено всего полкило мяса на каждого, поскольку предполагается, что они в это время обязаны спать, экономя продукты. Но, как писала ранее «Вечерка», днепропетровские топтыгины еще ни разу за свою двадцатилетнюю жизнь не залегали в спячку, причем как раз благодаря наличию еды.
Анна ВЛАДОВА

Loading...
Loading...