Виновата политика?

Сегодня в Днепропетровске в порядке статьи 115 УПК Украины был задержан известный политик, лидер ВО «Громадська сила» Загид Краснов.

Как рассказал «Вечерке» адвокат Загида Краснова Дмитрий Дубцов, его клиента задержали в связи с ДТП, произошедшим в Днепропетровске еще в январе 2008 года.

Напомним, что более четырех лет назад вследствие этого ДТП, одним из участников которого был Краснов, получил тяжкие телесные повреждения  днепропетровец Денис Терехов. Тогда же было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено.
- Сегодня Загид Краснов без адвоката прибыл в областное УВД по повестке для осуществления следственных действий, - рассказывает Дмитрий Дубцов. – Примерно в 10 часов он позвонил мне и сообщил, что задерживается. Это связано с уголовным делом по ДТП, которое было в 2008 году. Тогда пострадал гражданин Терехов. Сегодня он жив и претензий к Загиду Геннадьевичу не имеет. Невиновность Краснова подтверждает и ряд экспертиз, проведенных по данному ДТП. Однако в деле появляется новая экспертиза, согласно которой выясняется, что он якобы виновен.
Адвокат утверждает, что уголовное дело Генеральная прокуратура дважды прекращала. А сегодня по непонятной причине оно вновь реанимировано. Странное и то, отмечает Дмитрий Дубцов, что Загид Краснов подпадает под амнистию 2011 года, поскольку имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей.
Пока лидер «Громадськой сили» задержан на три дня, обвинение ему не предъявлено. В понедельник должен быть решен вопрос об избрании ему меры пресечения.
Адвокат Загида Краснова Дмитрий Дубцов и руководитель пресс-службы политика Оксана Каратаевская убеждены, что истинная причина задержания Загида Краснова – политическая, так как лидер «Громадськой сили» выразил желание баллотироваться в Верховную Раду.
А.Белый

Loading...
Loading...