Виктор Бондарь ушел в декрет

 

Губернатор Днепропетровщины сам подал в отставку 

Виктор Бондарь встретился со своими заместителями, начальниками управлений и отделов облгосадминистрации и представителям СМИ. Сообщил о том, что написал заявление об уходе по собственному желанию. Потому что категорически не согласен с формулировкой Указа Президента, который ссылался на опротестованное в суде решение сессии областного совета. Как государственный служащий такого ранга, он сам имеет право уйти с занимаемой должности. Поэтому уходит по политическим и морально-этическим мотивам.

- А они простые и прозрачные, - подчеркнул Виктор Васильевич. - Я не согласен с позицией, которую заняли Виктор Ющенко и его окружение в отношении оппонентов демократических сил. Поэтому, как человек прогрессивных взглядов, открыто заявил о поддержке кандидата, который выведет страну на европейский путь развития, приведет к европейскому образу жизни, обеспечит мне право делать свободный выбор и в дальнейшем. К сожалению, политическая расправа надо мной, которую Партии регионов помог осуществить Президент, не дала возможности полностью исключить в нашем регионе те нарушения со стороны соратников Януковича, о которых уже было заявлено в прессе. В результате Днепропетровщина проиграла. И я думаю, у наших людей будет возможность в этом убедиться. Но они мудрые, и я уверен, что сделают серьезные выводы через полтора года, на парламентских выборах. А сегодня могу только сожалеть о том, что Днепропетровщина не сделала всего возможного, чтобы иметь своего президента в лице Юлии Тимошенко, которая даже в мировой кризис, с которым Украине впервые пришлось столкнуться за все годы независимости, смогла удержать экономику страны, выплачивать зарплаты, пенсии, развивать социальную сферу. Этим занимался и я со своей командой в регионе. И мне не стыдно смотреть людям в глаза, не стыдно за свой выбор.
Виктор Бондарь подчеркнул, что мог бы судиться с Президентом по поводу незаконного увольнения. Но делать этого не будет. Вместе со своим заявлением он направил Ющенко предложение об изменении формулировки указа. Пусть поступает, как велят ему закон и совесть. А что касается дальнейших действий и планов теперь уже экс-губернатора, то сначала он «примет роды» у жены, которая примерно через неделю должна подарить ему ребенка. Затем отдохнет, побудет в кругу семьи. И готов к работе, хоть в оппозиции. Лишь бы на благо Украины.  
Поблагодарив присутствующих за сотрудничество, Виктор Бондарь обратился со словами благодарности к жителям области, с которыми вместе преодолевали трудности. Но прощаться не стал. Потому что отрываться от Днепропетровщины, которую за время своего губернаторства полюбил всем сердцем, не собирается. Здесь остаются друзья, близкие ему люди, те, кому действительно небезразлична судьба области и ее жителей. А значит, в будущем не исключено еще и сотрудничество. 
Юлия БАБЕНКО

Loading...