Верной дорогой идете, Иван Иванович!

 

В 2010 году мэр Днепропетровска Иван Куличенко пообещал взяться за дороги

В один из последних дней уходящего года мэр Днепропетровска Иван Куличенко рассказал журналистам о том, что произошло в нашем городе за минувший год хорошего , а что – не очень. Главным поражением Иван Иванович, как и можно было предположить, назвал потерю нашим городом Евро-2012, а главным достижением – расчистку площадки под строительство съездов с Кайдакского моста.

- Как и для всей Украины, год этот для Днепропетровска был непростым, - вздохнул мэр. - Мы жили и работали в условиях экономического кризиса. Но радует то, что уже сегодня во всех отраслях промышленности наметилась положительная динамика – хотя бы по одному-два процента в месяц. Если рассматривать инвестиции в строительство, то Днепропетровск в этом плане «выздоравливает» гораздо быстрее, чем другие города нашей области. Мы построили не только жилой дом на Красном Камне, но и необходимые городу котельные, завершаем ремонт шестой детской спортивной школы. К счастью, не остановлено строительство радиологического корпуса в горбольнице № 19, хотя государственное финансирование в полном объеме не поступило... Шок, который был еще в начале нынешнего года, понемногу проходит. Рождаемость, пусть чуть-чуть, но все-таки выросла, а смертность существенно снизилась.
Большим плюсом, по мнению городского головы, стал и тот факт, что заработная плата в бюджетных организациях в уходящем году выплачивалась без задержек. А говоря о перспективах на 2010 год, Куличенко назвал приоритетным вопрос капитального ремонта и строительства дорог, а также решение проблем энергосбрежения. Не останутся без внимания и вопросы здравоохранения и социальной защиты, а также заботы о здоровье днепропетровской детворы: в будущем году количество спортивных секций в обычных средних школах должно увеличиться. Тем, кто в будущем году собирается претендовать на мэрское кресло, Иван Иванович посоветовал не давать народу пустых обещаний, а проявлять реальную заботу о горожанах. 
Мэр Днепропетровска поздравил земляков с Новым годом
Накануне наступающего Года Тигра Иван Иванович поблагодарил горожан за плодотворный труд во имя процветания и экономического роста нашего города, активную гражданскую позицию и стремление превратить Днепропетровск в цветущий благоустроенный центр высокой культуры и производства. 
Он напомнил, что уходящий год был непростым. Но и в тяжелых экономических и политических условиях, охвативших мир и страну, город продолжал жить и развиваться, своевременно выплачивалась заработная плата, пенсии и другие социальные выплаты. А за счет средств городского бюджета, инвестиций, прибыли коммунальных предприятий был даже введен в эксплуатацию и продолжает возводиться ряд значительных объектов производственного и социально-культурного назначения. 
- Наш город остается центром ракетостроения и исследований околоземного пространства, - не без гордости констатировал Иван Иванович. - За год проведено шесть успешных стартов ракетоносителей типа „Зенит”, „Днепр”, „Циклон”. 
В заключение мэр выразил надежду, что и в дальнейшем мы будем успешно работать, приумножая славу и могущество Днепропетровска. 
- Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и согласия, личного счастья в крепком семейном кругу, Божьего благословения, - сказал он. 
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...