ВЕЧНОСТРОЙ ЗАПУСТЯТ В СТРОЙ?

По крайней мере, искренне рассчитывают на это организаторы аукциона по продаже крупнейшей (в буквальном смысле) достопримечательности Днепропетровска - гостиницы “Парус”. Частному владельцу из городской собственности ее передадут уже до апреля. Главное, нашелся бы тот, кто пожелает приобрести столь огромную, но пока что совершенно бесполезную покупку.
Гигант советской стройиндустрии продается за гривни, но по весьма примечательному совпадению в заокеанском эквиваленте стоит кругленькую сумму - один миллион долларов. В горисполкоме подчеркивают, что покупатели найдутся, даже с учетом того, что по условиям аукциона речь не идет о продаже земельного участка под “Парусом”. Более того, новый собственник обязан будет не позже определенной даты “довести до ума” проект конца 70-х. Представители зарубежных компаний, которым в свое время предлагали взяться за это строительство, ответили дипломатичным отказом, однако, возможно, наши бизнесмены окажутся предприимчивей иностранных?
По нынешним расценкам, завершение стройки двух тысячелетий потребует около сорока миллионов долларов. Что разместить на тридцати двух этажах, чтобы такие затраты окупились, решать новым хозяевам. Ясно одно: в виде отеля, как это планировалось тридцать лет назад, “Парус” не будет белеть над Днепром никогда. К примеру, уже высота потолков на этажах не соответствует современным гостиничным нормам. И если внизу еще можно использовать помещения с выгодой, вся остальная часть как жилой комплекс годится разве что для общежития.
Антон ЛЯПАЛО.

Loading...
Loading...