"Вечерка" выяснила, как обстоят дела со льготами в новой маршрутной сети и по какому телефону жаловаться на перевозчиков

 

С  1 ноября в Днепропетровске в целом заработала новая транспортная сеть.

«В целом» потому, что пока толком не известно, когда же эта сеть приобретет полностью законченный вид. На ряде маршрутов автобусы начали работать по-новому еще до 1 ноября. На части маршрутов – еще продолжают возить по-старому.
Водители и пассажиры отмененных рейсов вовсю возмущаются и митингуют. Власть их пытается успокоить и вводит «по требованию трудящихся» скорректированные маршруты, призванные снять остроту проблемы. Причем некоторые новые маршруты отличаются от старых только цифрой номера, что тоже создает определенную путаницу. Думается, Днепропетровск и горожане еще долго будут привыкать к новой сети.
Но вот подавляющее большинство горожан в возрасте беспокоит не только то, как и по каким маршрутам будут ходить автобусы. Главное, что волнует этих людей: как введение новой транспортной сети повлияет на ситуацию с льготами? Ведь признаком «старой» сети стало несоблюдение прав льготников. Каждый водитель маршрутки смотрит на льготника как на врага народа. Заслуженных людей часто со скандалами высаживали из машин, о чем «Вечерка» получала и получает множество жалоб.
Но, с другой стороны, при прежней транспортной сети существовала хоть какая-то определенность в перевозке людей, имеющих право на бесплатный проезд. А что будет сейчас? Об этом мы поинтересовались у начальника отдела пассажирских перевозок Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Янины Михайловны Лютой.
- Норматив перевозки в городских автобусах пассажиров, имеющих право на безоплатный проезд, не изменился, - успокаивает она. – Такое право предоставлено пассажирам 21-й категории – этот перечень есть в салоне каждого автобуса. В каждой машине имеют право льготного проезда 10 процентов пассажиров от общей вместимости салона. В автобусах малой вместимости («ГАЗель», «Мерседес-Спринтер», «Рута» и аналогичные им по вместимости) с 13-19 местами для сидения имеют право на безоплатный проезд два пассажира льготных категорий. В автобусах средней вместимости с 20-30 местами для сидения («Эталон», «Богдан», новые «Неопланы» на 146-м маршруте и аналогичные по вместимости машины) – 4 места для льготников. Автобусы большой вместимости (от 31 до 65 сидячих мест) перевозят без оплаты 6 льготных пассажиров.
Янина Михайловна напоминает, какие именно категории льготных пассажиров могут прокатиться в городских автобусах бесплатно. Это участники боевых действий, инвалиды войны, участники  Великой Отечественной. Лица, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны». Инвалиды 1 и 2 категорий, участвовавшие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Ветераны воинской службы и МВД. Инвалиды по зрению и опорно-двигательному аппарату 1 и 2 категорий. Инвалиды детства и дети-инвалиды, а также сопровождающие их до достижения детьми 21 года. Дети войны, ветераны труда. Дети из многодетных семей. А также – другие категории лиц, право бесплатного проезда которых подтверждено существующим законодательством.
- Последняя категория – самая расплывчатая, по которой право бесплатного проезда может быть предоставлено еще нескольким десяткам льготных категорий, - признает Янина Люта. – До категории «дети из многодетных семей» мы еще можем уговорить водителей выполнять этот список. А вот с «другими категориями лиц» часто происходят разночтения. И в целом право льготных категорий на бесплатный проезд выполняется непросто. Городской бюджет компенсирует расходы только на проезд льготников в городском электротранспорте. Компенсацию перевозки льготных пассажиров в городских автобусах в соответствии с законодательством должно выполнять государство. Но в реальности такая компенсация автоперевозчикам не поступает. Предприятия вынуждены осуществлять перевозку льготников за свой счет. Это, безусловно, порождает конфликт между водителями и пассажирами.
В общем, все в вопросе перевозки льготных пассажиров в городских автобусах держится на «честном слове». Конечно, пункт о нормативах перевозки льготников заложен в договора горсовета с каждым автопредприятием, которое стало победителем конкурса на перевозки. Но, по большому счету, каждый из автоперевозчиков может сослаться на то, что эта перевозка никак не компенсируется и… Впрочем, не будем о худшем.
Изменится ли эта ситуация в следующем году? Начальник отдела пассажирских перевозок настроена реалистично: скорее всего, что нет. А значит, водители по-прежнему будут возить льготников на «честном слове», а государство – забывать о своих обязательствах. Наверное, и в следующем году продолжится затяжная война скандалов между водителями и пассажирами, права которых были ущемлены.
Пожаловаться на необоснованный отказ в провозе льготника можно по телефону городского коммунального предприятия «Днепрогортранс» (056) 724-49-16. В департаменте транспорта и связи уверяют, что по каждому сигналу проводится самое тщательное разбирательство.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...