В родильном доме днепропетровской горбольницы № 9 появился на свет ребенок-богатырь

 

Вес нового днепропетровца 5450 г., а рост 66 см!

Сейчас маленький рекордсмен и его мама – 21-летняя Диана Таирова чувствуют себя хорошо, а врачи не перестают хвалить свою пациентку за мужество и терпение, проявленные при родах.

- Детки с такими параметрами рождаются у нас нечасто – как правило, это один случай за несколько лет, - рассказал «Вечерке» врач акушер-гинеколог высшей категории отделения патологии роддома «девятки», кандидат медицинских наук Дмитрий Черненко. - Хотя, конечно, тенденция к крупноплодию в последние годы налицо, но первенца нашей Дианы можно без преувеличения назвать настоящим богатырем, ведь его рост и вес соответствуют показателям как минимум двухмесячного ребенка!
По словам врачей роддома, новорожденный малыш совсем чуть-чуть недотянул до того, чтобы стать абсолютным рекордсменом в истории больницы – несколько лет назад здесь родился ребенок весом 5,6 кг – пока что этот результат остается максимальным. Тем не менее, Диану медики тоже любовно  называют матерью-героиней и гордятся тем, что роды у молодой мамы прошли естественным путем и практически без осложнений.
- Мы, конечно подстраховались: Дианочка во время беременности находилась под постоянным наблюдением наших врачей, выполняла все их рекомендации, вовремя проходила необходимые обследования и была соответствующим образом подготовлена, - говорит заместитель главного врача девятой горбольницы по акушерству и гинекологии Ольга Колобова. - Поэтому то, что сегодня мы имеем такой замечательный результат – это совместная заслуга как врачей, так и мамы, проявившей похвальную сознательность. Мы очень рады за молодую семью, в которой появился здоровый крепкий малыш, и от души желаем им счастья и любви!
Молодая мама Диана до сих пор выглядит немного усталой и бледной после пережитых испытаний, но при взгляде на сыночка ее лицо неизменно освещает счастливая улыбка.
- Имя нашему богатырю мы с мужем Сашей пока не придумали – после выписки из роддома, наверное, устроим семейный совет, - улыбаясь, говорит девушка. - Но имя для нас сейчас не главное – мы рады, что все прошло хорошо, и наш мальчик родился здоровеньким. Муж до сих пор не может поверить в то, что у нас теперь есть сынок – когда он впервые увидел малыша, то заплакал от счастья...
Кстати, глядя на Диану – высокую (ее рост – 1,82 см), статную, с длинными светлыми волосами, нетрудно предположить, в кого удался сын-богатырь. Да и муж Саша, по словам девушки, тоже ростом не обижен – 1,90 см, поэтому малыш обещает вырасти настоящим баскетболистом.
«Вечерка» также поздравляет семью Таировых с рождением первенца и желает  новорожденному расти здоровеньким и поскорей попасть из больницы домой!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...