В пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко прилетала в Днепропетровск

 

В родном краЮ

Глава Кабмина посетила Днепровский металлургический комбинат и национальный горный университет

ДМК имени Дзержинского – крупнейшее предприятие промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом в этом году отметило 120-летие. Но в последние месяцы работы промышленного гиганта кризис внес свои коррективы. К счастью, днепродзержинские металлурги с честью справилась с ними, что и отметила на встрече с трудовым коллективом Юлия Тимошенко.
Премьер-министр подчеркнула, что в то время, как многие европейские заводы в тяжелейший период депрессии свернули производство, Днепровский металлургический комбинат сегодня работает на 97% от своих возможностей.
Во многом это следствие антикризисных мер, принятых Кабмином в отношении металлургов. Речь идет о снижении для промпредприятий тарифов на энергоносители и транспортировку. В свою очередь, владельцы корпорации ИСД, в которую входит ДМК им.Дзержинского, нашли возможности инвестировать в комбинат 1,5 млрд. долларов.
Леди Ю приняла участие в пуске универсального печи-ковша  и побывала в кислородно-конверторном цехе. Как отметил гендиректор комбината Илья Буга, произведенная на заводе реконструкция позволила существенно снизить себестоимость производимой продукции. А за 3 ближайших года ДМК может  стать лучшим предприятием в отрасли.
Юлия Тимошенко считает, что после завершения президентской кампании положение в украинской экономике значительно оздоровится. Связано это не только со стабилизацией политической ситуации, но и с неминуемой сменой руководства НБУ. Последнее позволит возобновить кредитование промышленных предприятий под щадящие проценты, что сейчас невозможно. Но уже сегодня вера в будущее Украины есть, что подтверждает, в частности, работа одного из лучших отечественных металлургических комбинатов.
- А пока жива металлургия, – заметила глава правительства,  - жива Украина.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...