В парке работы идут по графику

Завершение реконструкции парка имени Богдана Хмельницкого в Днепропетровске не планировалось к Дню города. 

Как пояснила заместитель городского головы Днепропетровска Ирина Зайцева, планом проведения работ в этом парке предусмотрено полное их окончание до начала 2012 года.

Согласно утвержденному проекту открытие парка в обновленном виде намечено на весну 2012 года. До конца этого года будет лишь окончательно разработана и утверждена вся проектная и сметная документация. Тендером определена компания, которая проведет реконструкцию в этом парке. И работы она там начнет с наступлением теплых дней весны 2011 года. Этого времени вполне хватит, чтобы привести парк в такое же состояние, в каком сегодня находится, например, Жовтневая площадь.
По сообщению сайта RIC.UA, Ирина Зайцева отметила также, что парк имени Богдана Хмельницкого находится в коммунальной собственности Днепропетровского горсовета. 
- Но реконструкционные работы в парковой зоне имеют свою специфику. - сказала она. - Сначала принимается программа о проведении реконструкции конкретно взятого парка, затем составляется детальный проект этих работ, который должен быть утвержден городским советом. Закладываются под этот проект средства, проводится тендер по выбору подрядчика, и только после всего этого можно приступать к самим работам по реконструкции парка.
Сегодня там полностью убран мусор, сухие и опасные деревья. А в 2012 году, по словам вице-мэра, это будет полностью благоустроенный, красивый и тихий парк для отдыха горожан.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...