В Никопольском районе перекрывали магистраль

Движение автобусов по Днепропетровской области медленно, но верно сокращается. Мотивируя это «нерентабельностью», чиновники и транспортники с каждым годом отменяют пригородные и междугородные автобусы. А на оставшихся маршрутах – сокращают остановки до минимума. И как бабуле с баулами добраться в родную хату, если остановку в ее селе «вычеркнули»? Как попасть в городе в необходимую организацию, если автобус теперь тормозит за пять кварталов от нее?

С подобной проблемой столкнулись жители села Менжинского в Никопольском районе. Как сообщает газета «Никопольский трубник», они возмущены тем, что для пригородных автобусов оставили всего шесть остановок в самом Никополе.
– Я – мама двоих детей. Старший 8-летний сын ходит в школу № 6, младшая дочь – в детский садик возле ЦУМа, – говорит в сердцах жительница Менжинского Марина Кучеренко. – Каждый день я везу их из села в город на маршруте №141. Остановки всегда были удобными. А теперь их останется только шесть! И я не смогу нормально доставлять детей ни в школу, ни в детсад. Сыну придется выходить на автовокзале и добираться до школы под мостом пешком, и с младшей мне придется добираться от автовокзала до ЦУМа – либо пешком, либо платить дополнительно 2.50 грн. Да еще и на работу могу опоздать!
Десятки жителей Менжинского собрались на митинг протеста у здания Никопольского горсовета. А заодно  перекрыли и одну из центральных улиц – Электрометаллургов.  Надеемся, такие меры вынудят никопольскую власть отменить абсурдное решение.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...