В Днепропетровске построят новый храм

В парке 40-летия Победы вскоре построят храм Преподобного Сергия Радонежского

Морозным солнечным  утром в парке 40-летия Победы собралось много верующих.

Они пришли сюда, чтобы лично присутствовать при освящении места, где будет построен новый храм. Содействовать в строительстве храма верующие просили заместителя губернатора Ивана Ивановича Ступака.
Следует сказать, что земельный участок под  строительство храма на территории Бабушкинского района выделялся  уже не раз. Вопрос о его строительстве поднимался, начиная с 2000 года,  но строительство так и не началось. После неудачных попыток построить храм своими силами Днепропетровская епархия выделила небольшое помещение в виде деревянного вагончика, определившая его как «временное место для храма». Так появился временный  храм Преподобного Сергия Радонежского, который существует уже около трех лет. Правда, места здесь хватает не  всем, ведь из-за его маленького размера в нем помещается не более 50 человек. 
- Главное и бесценное сокровище наше – это душа народа. Вера  в сердцах людей является источником милосердия, человеколюбия, помогает им становиться лучше, гуманнее и справедливее. На возрождение Днепропетровской христианской общины люди реагируют с большой благодарностью, поэтому храм мы планируем построить не только здесь. Еще церкви будут возведены  в поселке Мирном, на 12-м квартале и в других районах города, - сказал после торжественного богослужения Иван Ступак.
Свою радость по поводу будущего строительства храма выразил и митрополит Ириней. Он  поблагодарил Ивана Ступака за поддержку и помощь в сохранении духовного пространства, без которого невозможно обеспечить стабильное развитие области. 
- Хочу выразить благодарность городской и областной власти, при поддержке которой мы имеем возможность продолжить традиции строительства церквей и храмов, - сказал Владыка.
- Мы создадим и возродим те духовные места, где люди смогут присутствовать на богослужениях и литургиях, поклоняться мощам, иконам, укрепляться в вере и воспитывать в себе духовно-нравственные ценности, - сказал Иван Ступак.
А. Белый

Loading...
Loading...