В Днепропетровске появился «обручальный» фонтан

 

К своему 235-летию областной центр получил прекрасный подарок -  фонтан «Арка любви» и замечательный детский городок с популярнейшими сказочными героями
Дарить подарки на день рождения – святое дело.

И Днепропетровску в этом плане всегда везло.

В 1976-м, когда наш город отмечал двухвековой юбилей, его проспекты, парки и скверы украсили 200 уголков отдыха. Но самые масштабные преобразования в Днепропетровске начались уже в третьем тысячелетии. С 2005-го по 2007-й годы проведена реконструкция правобережной набережной, которая признана лучшей набережной страны, а авторский коллектив, создавший этот проект, заслуженно получил Государственную премию в области строительства и архитектуры. Теперь  время глобальных перемен пришло и для левобережья.
Усилиями того же звездного коллектива проектировщиков, архитекторов и строителей сказочно изменилась и левая сторона Днепра. И это совершенно справедливо. Ведь наша река, как неоднократно отмечал городской голова Иван Куличенко, - это главная улица, соединяющая две половины мегаполиса в одно прекрасное целое.
В субботу у жителей левобережья был двойной праздник. Еще бы! После реконструкции чудесным образом преобразилась бульварная часть улицы маршала Малиновского, где появился один из самых оригинальных в стране фонтанов, и прекрасный детский городок.
Новый фонтан назвали  «Арка любви». Он производит  60 водяных струй, образующих своеобразную триумфальную (а быть может, обручальную  арку) для молодоженов. В День города счастливую возможность пройти через нее получили парни и девушки, создавшие семьи в этот праздничный день. Свидетелями их любви и отваги стали тысячи горожан, пришедших на открытие фонтана.
- В Днепропетровске стало традицией к Дню города открывать реконструированные и обновленные уголки отдыха, - рассказывает городской голова Иван Куличенко. - Что за праздник без фейерверка и без фонтана! Огромное количество людей на празднике свидетельствует о том, что горожанам нравятся перемены, происходящие в Днепропетровске. И в будущем наш город будет меняться к лучшему. Мы продолжим благоустройство левобережной набережной от Центрального до Мерефо-Херсонского моста. Сделаем все возможное, чтобы жители левобережья получили замечательную зону отдыха. Чтобы жить в Днепропетровске было уютно, удобно и хорошо.
- Сегодня в Днепропетровске большой праздник, - отметил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул, - открытие фонтана любви символизирует начало масштабных перемен в левобережной части Днепра. Мы ставим задачу по масштабному благоустройству набережных, дорог, парков, скверов. Серьезные перемены к лучшему в Днепропетровске сегодня видит каждый горожанин.
В субботу поздравил горожан с открытие
м замечательного места отдыха и митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Он подчеркнул, что свой 235-й день рождения наш прекрасный город встретил, как и положено юбиляру, особенно красивым и привлекательным. Владыка также пожелал, чтобы в таких замечательных местах не совершалось греховных поступков. Но это уже зависит от нас самих.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...