Свидетельства очевидцев.

 

ПОДРОБНОСТИ: взрыва в Днепропетровске

Четыре взрыва (по официальным данным) на несколько часов парализовали движение в центре Днепропетровска, практически отсутствовала связь на всех мобильных операторах.

Первый взрыв, по словам очевидцев, произошел на трамвайной остановке (ул. Серова). Одним из очевидцев ЧП стал наш коллега, журналист 34 телеканала Стас Капралов:
- Раздался сильный взрыв, - рассказывает Стас, – было много крови. Послышался детский плач. Всю остановку разворотило. Спустя считанные минуты подъехали сотрудники милиции, МЧС, скорой помощи.
Первый официальный комментарий спустя 40 минут после случившегося дал пресс-секретарь областного управления милиции Алексей Щербатов:
- По предварительным данным, в урне на трамвайной остановке сработало взрывное устройство, - рассказывает Алексей Щербатов. - В этот момент трамвай как раз отъезжал от остановки. По предварительным данным, госпитализированы от трех до пяти человек ( позднее подтвердились данные о пяти пострадавших. – авт.)
Уже спустя 5 минут второй взрыв прогремел возле Фонтана любви напротив монтажного техникума. И в этом случае взорвалась урна.
В это время у студентов монтажного техникума была большая перемена. По счастливой случайности, на фонтанном кольце учащихся не было.
- У нас была перемена, - рассказывает студентка монтажного техникума Юлия Рудвольга, был большой взрыв. Я увидела, как возле урны образовалось кольцо дыма, точно от гигантской сигареты. Слышала, что пострадал парень из нашего техникума. Было очень страшно.
- Сработало взрывное устройство неизвестного типа в урне по адресу ул.Столярова, 8 возле кинотеатра «Панорама», – рассказывает Алексей Щербатов. - Пострадали, по предварительным данным, 3 человека. Один из них от госпитализации отказался.
Когда журналисты находились на месте события, буквально в 150 метрах взорвалась еще одна урна. По предварительным данным, в результате этого взрыва (он произошел напротив детского парка Лазаря Глобы) пострадал мужчина.
Минут через пять следующий взрыв произошел на той же трамвайной остановке (ул. Серова), только с другой стороны. Поскольку это место уже было оцеплено правоохранителями, никто не пострадал.
По слухам, позднее прогремел и пятый (по некоторым данным, и шестой, и седьмой взрыв).
Официальные источники пока не подтверждают эту информацию.
Александр Разумный

Loading...
Loading...