В Днепропетровске будет где отдохнуть

 

Местные власти продолжают реконструкцию Молодежного парка

Еще несколько лет назад большинство жителей Днепропетровска наверняка считало, что расположенный в Кайдаках парк им. Ленина прекратит свое существование.

Он выглядел заброшенным, законопослушные граждане даже боялись туда заходить.
Как выяснилось, городские власти об этом парке не забыли, за последние пять лет он сильно преобразился. А на входе со стороны ул. Панаса Мирного, как бы приглашая всех прохожих, размещена вывеска «Городской Молодежный парк».
Теперь здесь несколько детских и спортивных площадок. Именно в парке проводят занятия физкультурой дети из школьных лагерей, занимаются спортсмены из секций Ледовой арены. Но, оказывается, это далеко не все. Ко Дню города будет завершен очередной этап реконструкции Молодежного парка. В связи с этим здесь провел выездное совещание городской голова Иван Куличенко.
- У нас есть программа развития Молодежного парка, каждый год проводится определенный объем работ по его реконструкции, - сказал он. - Уже возведена Ледовая арена, установлена детская площадка и построено футбольное поле с искусственным покрытием. В планах ко Дню города закончить благоустройство большого полноразмерного футбольного поля с небольшими трибунами - это главный объект.
Он строится за бюджетные средства и обойдется городу в 3,2 млн. грн. В итоге в парке появится комплекс из трех футбольных полей, так что здесь получат возможность погонять мяч и провести турниры люди разных возрастов, и даже сможет работать футбольная академия.
Кроме того, по словам мэра, на месте бывшего кафе, от которого остались только стены, будет построена скейт-площадка. Ее создадут на средства предприятий Днепропетровска. Городская власть берет на себя лишь финансирование освещения и асфальтирование.
А следующим этапом станет реализация еще одного крупного проекта - строительство комплекса для игровых видов спорта. Он будет размещен рядом с расположенной здесь и уже успешно действующей Ледовой ареной. Сейчас ведется разработка проекта.
В ближайших планах - работы по озеленению парка. Как отметил Иван Куличенко, старые деревья рубить не будут, лишь произведут обрезку сухих веток и дополнительно высадят новые деревья.
А чтобы полностью завершить реконструкцию Молодежного парка, потребуется еще около 5 лет, считает мэр.
Сейчас работы ведутся не только в парке, но и рядом с ним. Вскоре сюда будет очень удобно подъехать. Дело в том, что уже начат ремонт дороги по ул. Панаса Мирного, которая не ремонтировалась около 30 лет. Напомним, что эта улица соединяет Набережную Заводскую с проспектом Свободы. Здесь срезается изношенный слой асфальтобетона, а затем будет уложено новое покрытие на общей площади 16 тысяч квадратных метров. Также будут заменены разрушенные бордюры. Это текущий ремонт, который планируется завершить к 15 августа. Обойдется он в 5,3 миллиона гривен. Работы полностью финансируются из городского бюджета.
- Теперь нам есть где погулять с детьми, - сказала Наталья Скопина, прогуливавшаяся в парке с детской коляской. – Здесь можно спокойно пройтись, посидеть на лавочке, причем, никого не опасаясь. Большое спасибо властям города.
Следует отметить, что этот парк вместе с Ледовой ареной, стадионом и территорией Краснокаменского озера входит в состав КП «Молодежное творческое объединение». Его директор Наталья Басова сообщила, что парк ежедневно посещает 1,5 - 2 тыс. человек, а в праздничные дни - до  3 тыс. Он охраняется, поэтому отдыхающие могут себя чувствовать в безопасности. Немаловажно, что на въезде стоит шлагбаум, поэтому автомашины по территории не ездят. В Ледовой арене пока нет городского телефона, но, как сказала Наталья Басова, у администратора есть служебный мобильный телефон. Так что информацию о работе арены можно получить, позвонив по номеру: 067-633-81-33.
Как видим, работы еще в разгаре, но уже сегодня можно отметить, что Молодежный парк становится любимым местом отдыха для многих жителей города.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...