В августе жара лишь усилится

Порядком надоевшая всем жара и не думает отступать – по прогнозам синоптиков, как минимум первую неделю августа нас по-прежнему ожидает очень жаркая и сухая погода.

Так, по данным официального сайта Укргидрометцентра, в ближайшую неделю дневная температура составит + 30-34° С, ночью «похолодает» до + 21° С.

Дождь возможен лишь 3 августа, в пятницу.  Кроме того, специалисты Укргидрометцентра предупреждают об очень высоком уровне пожарной опасности в нашей области в эти жаркие дни.
Что касается альтернативных погодных сайтов, то они прогнозируют на ближайшую неделю еще более высокую дневную температуру – до +36° С, и небольшие дожди в ближайшую пятницу и субботу. Правда, предварительный прогноз погоды на сайте http://www.gismeteo.ua/ обещает днепропетровцам чуть ли не ежедневные дожди и грозы чуть позже, с 9 по 12 августа, хотя на температуру это особо не повлияет…
А вот народный синоптик Валерий Некрасов в своем долгосрочном прогнозе, который он заранее составляет на целый год, описывает август 2012 года как месяц с теплой и постоянной погодой. При этом с 1 по 3 августа, по его данным, будет тепло, пасмурно с прояснением, также ожидаются ветер и грозы, а с 4 по 7 число нас ждет малооблачная, сухая и  теплая погода. Кроме того, народный синоптик предупреждает о высокой пожарной опасности в нынешнем августе.
И.Лебединец

Loading...
Loading...