Ударимся в бега!

Еженедельный обзор ведущих спортивных событий Днепропетровска и области. Телефон ведущего рубрики (056)374-34-20

Массовыми стартами 19 мая Днепропетровщина вместе со всей Украиной отметила Олимпийский день бега.

Королевой спорта легкую атлетику называют не ради красного словца: что бы там ни говорили, а бег является основой и плавания, и бокса, и даже... шахмат. Потому что без хорошей общей тренированности организма нечего даже садиться за шахматную доску...
Вот вам лучший пример. Именно юные шахматисты Кристина Коротич и Вадим Цыганков стали победителями праздника Олимпийского дня бега, который собрал в этом году в парке Л.Глобы свыше пятисот участников.
- Победители определились в забегах по семи номинациям, - говорит главный судья соревнований, президент городской федерации легкой атлетики Олег Зайченко. - Сделано это для того, чтобы уравнять силы (воспитанники легкоатлетических ДЮСШ   ведь обязательно обыграют, скажем, дзюдоистов или гребцов). Цыганков и Коротич стали лучшими среди представителей статических видов спорта, бадминтонист Влад Волнянский и баскетболистка Ксения Фастова – среди игровиков, боксер Сева Федоров и дзюдоистка Вита Богданова – среди мастеров единоборств и т.д.
Приятно, что среди легкоатлетов  были такие имена как чемпионки Украины Женя Сендецкая (400 м с барьерами) и Виктория Калюжная (стипль-чез).
Все они получили на финише футболки, кепки, значки с эмблемой НОК Украины и книги об истории успехов наших соотечественников на Олимпиадах.
В этот раз стартовали на дистанции Олимпийского дня бега и параолимпийцы. Люди на инвалидных колясках – чемпионы Украины, участники международных соревнований Татьяна Шуба, Наталья Костина, Светлана Стецюк, Сергей Лялин, Виталий Плакучий, Сергей Исхаков первыми открывали программу и удостоились дружных аплодисментов всех участников.
Забег ветеранов возглавили руководитель областного отделения Национального олимпийского комитета Украины, депутат горсовета Андрей Павелко и ведущий специалист НОК Украины, наш земляк Анатолий Габелко.
- Большие и малые праздники бега состоялись в этот выходной день во многих городах, райцентрах и даже селах Днепропетровщины, - сказал после забега Андрей Павелко. - Его величество бег – король здоровья для людей всех возрастов. Он и дарит здоровье, и объединяет...
Анатолий Косый

Loading...
Loading...