Убью как собаку!

 

Жители Днепропетровска готовы самостоятельно победить дворняжьи стаи

В нашу редакцию поступают тревожные сигналы о том, что в областном центре может начаться незаконная расправа над четвероногими.

Во время предвыборной кампании власти убедительно обещали перевести обращение с бродячими четвероногими в гуманное русло – за язык их  никто не тянул. На деле же  растущее поголовье дворняжек уже держит в страхе все население мегаполиса.
Вернуться к наболевшей теме нас побудил сигнал нашей читательницы Светланы Максимовой (ж/м Победа-6). Женщину, выгуливающую декоративную собачку, едва не загрызла бродячая псина.
- Нога моя, конечно, заживет, - вздыхает Светлана, -  шрамы, правда, останутся. А вот не «взбешусь» ли я, станет известно только через 10 дней.  
Но, признаться, не само «приключение» Светы задело нас за живое. Дело в том, что этот эпизод положил край терпению ее соседей. Так, папы дворовой детворы уже намерены создать бригаду по расстрелу расплодившихся дворняг, особенно агрессивных в период «свадеб».
- Собаки интенсивно размножаются и уже заполонили наши дворы и улицы, - жалуется Светлана. – Из-за них невозможно выйти во двор, на площадку, в магазин, выгулять домашнее животное. Вот мужчины наши и не выдержали.
Понимая, что эти действия противоречат закону, светиться члены бригад не желают. Но, судя по информации из других источников, их аналоги уже действуют не только на Победе. Елена Середина из общества защиты животных «Вторая жизнь» рассказала о сожжении заживо целой собачьей семьи по ул. Инженерной, 11. В других районах, по словам читателей, животных травят. Ветеринар Александр Шулешко и его коллеги уже не первую неделю бьют тревогу по поводу участившихся расстрелов дворовых собак и котов.     
Наверное, властям выгодна такая ситуация: вопрос дворняжек сам собой разрешается, а главное, их чиновничьи руки не запятнаны. Разве ж есть «их величествам» дело, что при отстреле животных могут пострадать люди (а такие случаи бывали неоднократно)? Волнует ли их то, как ожесточат такие поступки психику горожан (большинство маньяков, в том числе днепропетровских, начинали «карьеру» с издевательств над животными)? Это не говоря уже о том, какой урок из происходящего вынесут наши дети, и каково придется самим четвероногим.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...