Туберкулез на фото

В днепропетровском арт-центре «Квартира» открылась фотовыставка украинского фотографа Максима Дондюка под названием «Остановим туберкулез в Украине».

На ней представлены 40 фотографий людей, страдающих этим недугом, сделанные в течение 2-х лет в тубдиспансерах и колониях разных городов нашей страны.

По словам самого фотографа, кому-то из его героев удалось выздороветь, кто-то пока не смог преодолеть туберкулез, многие  умерли от неизлечимой формы болезни. Но это – не «страшилка», а наша сегодняшняя реальность, ведь с 1995 года в Украине официально объявлена эпидемия туберкулеза, и ситуация с каждым годом лишь ухудшается. Автор фотовыставки надеется, что его шокирующий проект привлечет внимание людей к этой проблеме и поможет украинцам избавиться от стереотипа о том, что туберкулезом болеют только асоциальные элементы – бомжи, зеки и наркоманы. В то же время фотограф не ставит цели запугать своих зрителей, его работы – это, скорее, напоминание о том, что каждый, пока не поздно, должен сам позаботиться о своем здоровье.
Выставка проходит до 20 июля по адресу: г.Днепропетровск, ул. Красная площадь, д.3, кв.1, время работы – ежедневно с 11 до 19, вход свободный.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...