Цыркин, да и только!

 

Выдавать чужое за свое. Таков принцип работы фонда “Наш дом - Днепропетровск”

Самарский район находится на периферии Днепропетровска и к числу самых благоустроенных не относится. Поэтому жители улицы Молодогвардейской были очень рады, когда во дворе домов 20, 20А, 20Б и 20В установили детскую площадку.

Она хоть и небольшая, но удалась на славу, с ярко окрашенными качелями, горками, каруселью и даже песочницей. А началось все с того, что жители еще в мае текущего года обратились в районный штаб БЮТ с просьбой сделать такой подарок для местных ребятишек. Депутаты райсовета от БЮТ подняли этот вопрос на сессии  и получили поддержку.  В сентябре площадку установили, что было как нельзя более кстати, ведь пронесшийся в августе над районом ураган поломал даже те немногие площадки, которые здесь были.
Но пару дней спустя жительницу района Юлию Проскуру буквально ошарашили соседи. Они задали ей вопрос: неужели площадку поставил не райисполком, а небезызвестный депутат горсовета, смотрящий на горожан с многочисленных бигбордов, Игорь Цыркин? Этот вопрос озадачил Юлию. Позже она рассказала «Вечерке», как вместе с членами инициативной группы составляли коллективные письма в партийную ячейку БЮТ, как обращались к депутатам райсовета. И что именно им они очень благодарны за решение этого вопроса. И не могут понять, при чем здесь Цыркин?
Прояснить ситуацию мы попросили депутата Самарского райсовета от БЮТ Романа Дьяченко. Он подтвердил, что по инициативе ряда депутатов сессия райсовета приняла программу по установке детских площадок в районе  на 2009-2013 годы и выделила на эти цели из своего бюджета 200 тыс. грн. На сегодня уже установлено 5 площадок, в том числе и на улице Молодогвардейской. А потом, как сказал далее депутат,  на эту улицу пришли доверенные лица Цыркина и преподносили все так, будто это с его помощью данная площадка была установлена.
Жительница дома №20В Наталья Яковлевна Герасименко и другие рассказывают, что  накануне установки этой площадки, а именно 9 сентября, Цыркин в школе № 24 собрал жителей на сход. Потом некий мужчина ходил по двору с протоколом собрания и собирал подписи с просьбой о том, чтобы здесь установили детскую площадку. Ясное дело, кто же против? Люди подписывали.
- И уже недели через две, - рассказывает Наталья Яковлевна, - во двор заехала машина и выгрузила эту красоту. - Она указала на детскую площадку. - Разумеется, все сочли, что это сделал Цыркин.
Вот так. Данный случай абсолютно соответствует почерку, выработанному фондом «Наш дом - Днепропетровск» и его руководителем Игорем Цыркиным. Напомним, что еще в прошлом году руководитель входящей в структуру данного фонда «Самопомощи» Карпенко мелькал на телеканалах, рассказывая, что благодаря исключительно его стараниям производятся ремонты кровли на домах. А на следующий день коммунальщики предъявляли СМИ документы, доказывающие, что данные работы были выполнены только за счет городского бюджета, и никакой «Самопомощи» во время ремонта здесь никто в глаза не видел. Как выяснилось позже, Карпенко имел доступ к документам в горисполкоме и заблаговременно знал, где какой ремонт будет происходить. Потом давал обещания жителям, что сделает им ремонт, а по его окончании бахвалился на телекамеры, что, как пелось в одной старой песне,  ничего б здесь не стояло, если б не было его. Правда, после этого не стало и  самого Карпенко.  Игорь Цыркин, видимо, не стал придумывать ничего нового и пошел тем же путем. Узнать в райисполкоме, где будут устанавливать детские площадки, несложно.  Потом остается только выступить перед жильцами и выдать чужое за свое. Так зарабатываются очки для будущей кампании по выборам мэра. Но жильцы этот фокус раскусили и рассказали о нем читателям нашей газеты.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...