Цветем и пахнем!

 

Высаженные сотрудниками нашей редакции цветы радуют горожан

Признаться, с наибольшей опаской мы отправлялись в парк имени Льва Писаржевского.

В прошлом году высаженную нами клумбу у памятника известному ученому постигла печальная участь. Уже через неделю после акции «Днепра вечернего» от цветочков не осталось и следа. Как рассказывали местные жители, саженцы коварно выкопали неведомые вандалы и потом, очевидно, отвезли к себе на дачу.
В этом году, к счастью, на вечернянскую красоту у непорядочных людей рука не поднялась. Уже выбросили бутоны и начинают цвести лилейники. Набирают рост хризантемы. Вперемежку с ними органично выглядят и добавляют разнообразия внешнему виду цветника кустики декоративной травки. И даже несколько побегов дикорастущих лютиков, посаженных кем-то из наших неведомых помощников, прижились и радуют глаз желтыми бутончиками. В общем, здесь все нормально. Поливаем наших питомцев – и отправляемся в парк Глобы.
В главном городском парке Днепропетровска клумба от «Вечерки» тоже производит хорошее впечатление. Расположена она возле детского городка, всегда на виду и под охраной – в общем, застрахована от рук вандалов. Да и дирекция парка, сразу заметно, не экономит на поливе. Вечернянские хризантемки хорошо прижились и в положенный срок зацветут. Заметив наш интерес к растительности, притормаживает мама с ребенком. Мы не постеснялись «просветить» ее о происхождении этого цветника, на что горожанка, назвавшись Аллой, в ответ нас приятно удивила:
- А я регулярно читаю «Днепр вечерний» и, конечно, знаю о ваших субботниках. Еще мне понравилась ваша рубрика «Здесь будет город-сад!». Среди горожан важно пропагандировать такое творческое отношение к своим домам и дворам. Думаю, эти публикации послужили хорошим примером для многих жителей Днепропетровска. И еще очень здорово, что вы не только писали о красивых дворах, но и сами сделали город чуточку красивее. Теперь, гуляя здесь с ребенком, всегда буду передавать привет вечернянской клумбе.
Окрыленные таким признанием, “на закуску” едем в парк имени Т.Шевченко. Именно здешняя клумба «Днепра вечернего» выглядит наиболее впечатляюще (смотрите фото). Хоть и сажали мы ее в нелегких условиях, на склоне холма и под дождем, но усилия окупились сторицей. Заметно, что и дирекция парка не оставила наше творение без своего попечения. Вся клумба тщательно выполота, растения – политы. И теперь каждый из тысяч горожан, спешащих в погожий денек на пляж мимо Летнего театра, может любоваться красотой, к которой самое непосредственное участие приложила «Вечерка»!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...