Трюк для «Евро-2012»

 

В Днепропетровском цирке гастролирует самый лучший в мире жонглер

С 21 апреля до 27 мая в Днепропетровском государственном цирке можно увидеть много интересного – программа «Планета Цирк» составлена разнообразно.

В ней очень много воздушных гимнастов и акробатов -  например, номер «Вольтижная акробатика» под руководством Андрея Дядюна, блестящий номер «Акробаты на батуте» лауреатов международных конкурсов в Голландии, Франции, Австрии Дмитрия и Елены Федоровых. А еще - «Эквилибр» и «Гимнасты на ремнях» в исполнении обладателей «Золотого приза» на фестивале циркового искусства в Прибалтике Сергея и Инны Поляковых, воздушная иллюзия «Остин Пуэр» Илоны и Артема Варзаковых, «Гимнасты на турниках» под руководством Елены Федоровой и многое другое.
- Вместе мы выступаем уже второй месяц, - признались «Вечерке» воздушные гимнасты Елена Попова и Вячеслав Кожухарь. -  Надеемся, что нас ждет успех!
Вячеслав начинал делать этот номер вместе со своей супругой Юлией – она, кстати, тоже принимает участие в этой программе и показывает номер «Корд-де-парель», то есть выступление на вертикальном канате. Начиная с 2006 года, они объездили с ним почти весь мир. А потом у Юлии возникла необходимость сделать паузу, и Вячеслав нашел новую партнершу. Елена до этого дуэта тоже была воздушной гимнасткой, однако выступала сольно. Теперь она полностью доверяет своему партнеру, а ведь Вячеславу приходится выдерживать вес девушки с помощью одних только зубов, да еще и на большой высоте, да еще и вращая партнершу!
Дрессировщица Татьяна Шабатько показывает несколько номеров – с медведями и кошками. И утверждает, что вторые гораздо сложнее в работе, чем первые – слишком уж скрытные! Кроме того, в программе можно будет увидеть «Шоу карликовых пуделей» под руководством дочери Татьяны и Виктора Шабатько - Илоны Варзаковой. Зрителей от мала до велика развлекает веселый клоун Михаил Март. Однако настоящим гвоздем программы «Планета Цирк» является выступление жонглера-эквилибриста на катушках Артема Хоманько. Ради выступлений в Днепропетровске артист отказался от гастролей по Мексике, однако позже его ждут Багамы и Аляска – и все благодаря удивительному таланту Артема. Он является автором и исполнителем самого сложного комбинационного трюка – не случайно на 59-м фестивале Интернациональной жонглерской ассоциации в США Хоманько был награжден золотой медалью и кубком Лукаса. А еще Артем отличился тем, что поднялся на парапет одного из нью-йоркских небоскребов и жонглировал там украинскими флагами. Для «Евро-2012» он подготовил особый трюк: жонглирование украинским и польским флагами. Увидят его и днепропетровцы.
Где бы я ни был, всегда беру с собой на вступление флаг Украины, - с гордостью говорит Артем. - Искусству жонгляжа я учился в Московском цирке на проспекте Вернадского. А теперь уже и сам преподаю, например, в цирке «Дю Солей». Жонглировать я начал еще мальчишкой – бросал яблоки, картошку... Поначалу кажется, что жонглирование – очень доступный и легкий жанр, потому так много любителей этого дела. А вот чтобы достигнуть настоящего мастерства, нужны серьезные тренировки. Моя мечта – сделать собственное шоу!
Вместе с Артемом на гастроли в Днепропетровск приехал и его отец – Александр Хоманько. Больше 40 лет он тоже проработал в цирке – показывал номер «Эквилибр на катушках» и теперь искренне радуется успехам сына. Напомним, что представления программы «Планета Цирк» проходят по выходным дням в 12. 00 и 15.30. Справки по тел. (056) 744-86-59.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...