ТрамвАЙ- Ай -Ай…

 

Новое полотно стоит дорого. Но жизнь пассажиров – дороже...

О проблемах, с которыми приходится сталкиваться коммунальному предприятию «Горэлектротранспорт», мы писали не раз.

Доведенные до отчаяния из-за большой задержки зарплат сотрудники вынуждены были даже проводить акцию протеста под стенами горсовета. Чиновники задолжали им не только зарплаты, но и средства на компенсацию перевозок пассажиров-льготников, составляющих около 80% всего пассажиропотока. Несмотря на то, что данный вопрос озвучивался не единожды, долг государства и местных властей перед предприятием составляет 158 млн. грн. Остается пока открытым и вопрос с погашением долга по зарплатам.  
Но это, как оказалось, не единственная проблема, которая сегодня остро стоит перед транспортниками. Есть и еще одна, не менее острая. О ней еще раз напомнило ЧП, когда 28 мая трамвай сошел с рельсов и столкнулся с деревом между остановками «Севастопольский парк» и «Улица Чернышевского». 
В результате аварии 14 человек, среди которых трое детей, были госпитализированы. И хотя причины происшествия вслух еще не называются, можно предположить, что не последнюю роль здесь сыграли плохие рельсы. О том, что они не выдерживают никакой критики, можно судить хотя бы по такому факту. На днях стала свидетелем того, как один немецкий бизнесмен снимал днепропетровское трамвайное полотно на видео. Его сопровождающие объясняли удивленным прохожим, что такие кривые рельсы он видит впервые, поэтому решил продемонстрировать оное явление знакомым на родине.
Того, что трамвайное полотно находится сейчас не в лучшем состоянии, не отрицает и руководитель КП «Горэлектротранспорт» Владимир Карпенко. Мы созвонились с ним сразу после ЧП на маршруте номер один, и он сообщил: чтобы вновь пустить первый трамвай, надо было заменить почти тридцать метров трамвайного пути. Их взяли с улицы Тельмана, где расположен путь для отстоя трамваев. Не самый лучший вариант, конечно, но данный вопрос таким образом закрыли. Только не проблему в целом.
- Сегодня, - говорит Владимир Тимофеевич, - в однопутном направлении необходимо заменить пятьдесят километров рельсов. Если учесть, что колея состоит из двух трамвайных ниток, эту цифру надо умножить на два. В районе вокзала, например, все полотно кривое и изношенное. Очень проблемные рельсы по улице Шмидта, на проспекте Петровского. «Убит» трамвайный путь по улицам Чкалова - Пушкина. О девятом маршруте, который ходит до мясокомбината, и говорить нечего. Надо срочно менять рельсы по пути следования шестого маршрута и на многих других участках. Но это огромные деньги, которых у предприятия просто нет. 
Во сколько обойдется все это удовольствие, тоже посчитать несложно. Если перевести количество рельсов на вес и умножить его на стоимость каждой тонны, получается как минимум 77 миллионов гривен. Еще столько же миллионов понадобится для приобретения деталей верхнего строения пути. Ведь под каждый рельс надо положить шпалу, а под шпалу – металлическую прокладку. Металлическая прокладка требует прокладки резиновой. Для скрепления нужны болты, костыли, гайки, шайбы...
Безусловно, сто пятьдесят миллионов гривен - сумма для города немалая. Но безопасность и жизнь пассажиров стоят гораздо дороже.
Юлия БАБЕНКО

Loading...
Loading...