Торт в мундире

 

Милиционеры Днепропетровщины поздравили женскую часть коллектива гигантским кондитерским изделием

Вес сладкого подарка составил 260 килограммов

Вчера настоящий сюрприз подготовило для своих сотрудниц руководство областного управления милиции. Гигантский торт для самых обаятельных и привлекательных стражей порядка потянул более чем на два с половиной центнера!
Работа у милиции, понятное дело, не сахар. Борьба с теми, кто честно жить не хочет (а таковых, увы, предостаточно), отнимает силы и энергию почти без остатка. И даже самым суровым и требовательным сотрудницам силового ведомства хочется хоть раз в году почувствовать себя слабыми и беззащитными, хочется вкусить сладкий миг признания и восхищения. Но что такое комплименты? Одно только сотрясание воздуха. Потому в предпраздничный день мужчины-милиционеры отважились (предлагать женщинам сладкое – тоже маленький подвиг) на воистину королевский подарок - торт весом 260 килограммов.
- Это первый замечательный весенний праздник, -отмечает заместитель начальника областного управления милиции Владимир Биденко. -Хочется, чтобы на устах женщин были улыбки, в глазах солнце, а в душе тепло. В этом году мы приготовили нашим милым сотрудницам сюрприз – огромный торт. Чтобы доставить его в днепропетровский драмтеатр имени М.Горького, пришлось привлекать спецтранспорт. Естественно, такую увесистую сладость не могли пронести через двери, вносили по частям. 
Изготовили необычное кондитерское изделие в одном из днепропетровских ресторанов. 
Неделю делали, - рассказывает «Вечерке» его директор Сергей Головко, - Испечь быстрее такое количество коржей просто невозможно. Два дня ушло, на то, чтобы намазать их кремом, а потом поместили в холодильник, чтоб они набрали свой вкус. Ну а собирать торт начали в шесть утра. Иначе б не успели!
Милицейский торт не просто угощение, но и произведение искусства. Его украшает мишка – символ облУВД, а также нарисованные кремом шевроны Министерства внутренних дел и областного управления милиции. 
Очень вкусно!- делится впечатлениями подполковник милиции Ирина Савченко, - Жаль, что не все наши сотрудницы смогут попробовать чудо-торт. А что делать? Служба есть служба.
Ну а милицейское начальство предвкушает тот сладкий миг, когда через несколько лет очередной подарок женщинам к 8 Марта войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Осталось немного. Самый тяжелый торт на планете весил около трех тонн.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...