Теплоходы готовятся к рейсам

В Днепропетровском речпорту готовятся к началу весеннее-летней навигации пассажирских судов.

К счастью, она (в отличие от позапрошлого года, когда из-за нехватки средств теплоходы начали курсировать только летом)  стартует в положенные сроки.

Начальник пассажирских перевозок Приднепровского представительства «Администрации речпортов Украины» Юрий Ченкалов сообщил «Вечерке» следующее:
- К сезону навигации мы готовим три теплохода. Два будут курсировать как прогулочные, «Галина Андрусенко» будет выполнять регулярные рейсы. По субботам – на Орель, отходить будет в 7.30, приходить на конечную остановку «Поляна» в 9.30, обратный рейс – в 17.30. По воскресеньям теплоход будет совершать рейс вниз по Днепру, до Тягинки. Отправление в 6.50, прибытие в 10.20, обратный рейс – в 17 часов. Уже 28 апреля «Галина Андрусенко» отправится в первый рейс на Орель.
К сожалению, цена билета на регулярные рейсы в этом году из-за общего роста цен на топливо несколько повысилась. Поехать на Орель теперь будет стоить 27 гривен (год назад было 24), до Тягинки – 32 (было 27). Но для «льготников» проезд по-прежнему остается бесплатным.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...