Тарас Шевченко стал серым

На Комсомольском острове Днепропетровска фактически закончены работы по реконструкции памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко.

Леса уже убрали, однако постамент еще огражден металлическим забором.

Напомним, что ремонт памятника длился более 2 лет. Его планировали завершить еще к концу 2012-го. Возник вопрос  с цветом монумента – он стал светло-серым, хотя до реконструкции был темно-серым.
- Появилась идея перекрасить памятник Тарасу Шевченко в другой цвет, чтобы он выглядел более презентабельно, - рассказал  «Вечерке»  начальник отдела коммунального хозяйства Жовтневого райсовета Юрий Кутовой. - Вопрос обсуждался на столичном уровне. Однако решили, что перекрашивать памятник не стоит.
Обновленный памятник откроют совсем скоро. Скорее всего, событие приурочат к Дню независимости. Но жители и гости Днепропетровска уже сегодня могут оценить, как Кобзарь смотрится в сером. Однозначно можно сказать, что яркостью памятник не выделяется.
Как нам ранее стало известно из официальных источников, реконструкция памятника Тарасу Шевченко обошлась городу в 1 миллион 500 тысяч гривен.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...