Сурки и синоптики объединились

В первый день календарной весны о наступлении тепла приходится только мечтать, тем более, что и народные синоптики, и профессиональные метеорологи, и даже сурки пообещали нам довольно позднюю весну.

Так, по прогнозам «днепропетровского Нострадамуса» Валерия Некрасова, весна будет поздней, холодной и дождливой, с заморозками в марте-апреле,  но зато очень тёплой - в мае.

Учитывая, что погоду минувшей зимы Некрасов предсказал с достаточно высокой точностью, его весенним прогнозам, пожалуй, можно доверять.
Что касается мнения профессиональных метеорологов, то, по словам начальника Украинского гидрометцентра Николая Кульбиды, говорить о ранней весне, скорее всего, не приходится. «Весна придет в нормальные для нее сроки – где-то в третьей декаде марта», - заявил синоптик. Количество осадков в начале марта, по данным Кульбиды, будет незначительным, а температура, по сравнению с февралем, существенно не повысится.
Присоединились к мнению «коллег» и львовские сурки Мишка и Маруся, специально разбуженные на Сретенье. Проснувшись, зверьки увидели свою тень, а это, согласно примете, говорит о том, что весна наступит не раньше, чем через шесть недель.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...