Супермен из СИЗО

 

ПРЕМЬЕРА

В Днепропетровском СИЗО впервые состоялся конкурс красоты для сотрудников-мужчин «Виват, офицеры!»

В июле в Днепропетровском СИЗО состоялось уникальное мероприятие – конкурс красоты для сотрудников-мужчин «Виват, офицеры!» Столь необычное соревнование здесь проходило впервые, хотя для женщин, работающих в пенитенциарной системе, аналогичные конкурсы в Украине начали проводиться еще два года назад, о чем «Вечерка» уже рассказывала своим читателям в августе 2011-го.
Стоит ли говорить, что первый  мужской конкурс вызвал настоящий ажиотаж среди сотрудников СИЗО – посмотреть на беспрецедентное шоу собралась большая часть коллектива - класс служебной подготовки, в котором проходило мероприятие, был забит, что называется, «под завязку».
- Участниками конкурса красоты, ума и находчивости, как мы сами для себя его назвали, после предварительного отбора стали 5 молодых офицеров из разных отделов – все с отличными служебными показателями, спортивные, перспективные, да еще и неженатые! - с улыбкой рассказывает старший инспектор по воспитательной и социально-психологической работе с персоналом отдела кадров СИЗО Инна Волошина. -  Конкурс проходил в несколько этапов: помимо визитки, оформленной в шутливой форме, офицеры вначале соревновались в эрудированности, отвечая на вопросы как профессионального, так и общего плана. После этого наши супермены разбирали и собирали на скорость пистолет Макарова. Завершал состязание спортивный тур, в ходе которого участникам надо было максимальное количество раз поднять гирю весом 24 кг.
По сумме набранных баллов победителем конкурса «Виват, офицеры!» стал оперуполномоченный оперативного отдела, лейтенант внутренней службы 21-летний Антон Панов, который, кстати, был самым молодым участником состязаний. По словам сослуживцев-болельщиков, Антон с самого начала имел очень высокие шансы на победу, так как является не только обладателем бойкого характера и стройной спортивной фигуры, но и отличником службы – недаром весной этого года он занял 6-е место на Всеукраинских соревнованиях оперативников.
Победитель конкурса «Виват, офицеры!» получил в награду благодарность от начальства и внеплановый двухнедельный отпуск, в который тут же и отбыл, поскольку является страстным любителем моря и горного туризма. А уже в августе Антону Панову предстоит выступать от лица офицеров Днепропетровского городского СИЗО на аналогичном областном конкурсе, а потом, если повезет – то на и Всеукраинском, в Киеве.  
- Вы знаете, мы уверены в том, что шансы нашего Антона на дальнейшие победы весьма высоки! – говорит Инна Волошина. – В любом случае, такие необычные соревнования очень нужны, – это я говорю и как специалист отдела кадров, и как девушка. Ведь если женскими конкурсами красоты уже никого не удивишь, то аналогичные соревнования мужчин пока не так распространены и вызывают большой интерес. К тому же для наших офицеров это станет дополнительным стимулом держать себя в форме и не снижать высоту профессиональной планки!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...