Сто сделано

 

У Александра Викула маленький юбилей – 100 дней службы на должности днепропетровского губернатора 

Пресс-конференцию, приуроченную к финишу первой губернаторской 100-дневки, председатель облгосадминистрации открыл традиционным обращением к журналистам: «У прессы и у власти одинаковые задачи: сделать власть прозрачной, а область преуспевающей».

Что касается последнего, то успехи за минувшие три месяца у Днепропетровщины очевидны, что и отметил руководитель области. Он подчеркнул, что задачи, поставленным Президентом перед губернатором (обеспечить рост экономики, создать сильную консолидирующую власть, привлечь инвестиции), в целом успешно выполняются. 
Но нерешенных проблем, увы, предостаточно. Основные, по мнению губернатора, – дороги и коммунальное хозяйство. Необходимо обеспечить ликвидацию задолженности по зарплате, минимизировать безработицу. Самое же главное – разработать стратегию развития области, что до сих пор не было сделано.
Презентация концепции работы над стратегией (она разрабатывается в США, компанией, имеющей подобный опыт работы в Донецкой области и во Львове) состоится этим летом. 
Но это все планы. А что сделано за минувшие 100 дней? Среди основных заслуг губернатор назвал уменьшение в 2,4 раза изъятий из областного бюджета, рост промышленного производства на 26-28%, увеличение среднемесячного объема инвестиций в 1,3 раза.
Александр Вилкул отказался комментировать позицию Партии регионов по поводу кандидатуры на пост городского головы Днепропетровска на предыдущих выборах. Глава облгосадминистрации подчеркнул свою лояльность по отношению к оппозиционным политсилам.
- Мы готовы работать со всеми партиями и со всеми фракциями, если будут конструктивные предложения, - заявил губернатор.
Руководитель области сообщил также, что отпуск он планирует провести с 10 до 20 августа в Крыму с семьей.
Пять достижений Александра Вилкула:
1. Рост промышленного производства на 26-28%
2. Увеличение поступлений в объединенный бюджет области в 1,6 раза
3. Сокращение безработицы на 20%
4. Увеличение финансирования здравоохранения на 26%
5. Повышение среднемесячной зарплаты на 10-14%.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...