SPA-сатели

 

Днепропетровские спасатели вылили на обалдевших от жары днепропетровцев восемь тонн воды

Спасатели на то и спасатели, чтобы приходить на помощь в самых тяжелых ситуациях. Но что делать, если уже в течение нескольких недель от жары, казалось бы, никакого спасения?

Пышущее жаром солнце водой не зальешь! Но находчивые МЧСники нашли выход и в этой безвыходной ситуации. Они просто устроили для «знойных» днепропетровцев холодный душ.
- На Фестивальном причале областного центра мы предоставляли возможность всем желающим охладиться, что по такой-то погоде очень неплохо, - рассказывает «Вечерке» помощник начальника Главного управления МЧС в области Николай Бухтияров.- Идея принадлежит начальнику управления Виктору Бутковскому. Подавали воду из двух пожарно-спасательных автоцистерн, переоборудованных из «КамАЗов». Каждая из них может доставить к месту происшествия почти по 4 тонны воды. То есть мы вылили на горожан восемь тонн живительной влаги. Днепропетровцы очень позитивно отреагировали на нашу акцию. Особенно радовалась молодежь. Некоторые не только с удовольствием купались под холодным душем, но и прыгали потом по лужам. Как раз в это время по Фестивальному проходила свадебная процессия. Так молодоженам наша затея тоже пришлась по душе. Это и понятно, ведь настоящих влюбленных и водой не разольешь.
Подобные спасательные акции сотрудники МЧС планируют продолжать. Кроме того, советуют соблюдать необходимые в жару меры предосторожности: обязательно постоянно поддерживать надлежащий водный баланс; выпивать за сутки не менее 3 литров жидкости, лучше всего - воду с соком лимона или квас (от сладкой воды может повыситься артериальное давление). Советуют также не употреблять спиртных напитков.
А на ночь пить отвар мяты - он положительно влияет на общее состояние организма, восстанавливает работу нервной системы, сосудов, является общеукрепляющим средством.
Впрочем, по прогнозам синоптиков, в Украине и, в частности, на Днепропетровщине в ближайшее время грядет похолодание.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...