Созрел сад “Вишенка”. Спасибо дяде Ване!

 

Павлик, Ксюша, Юля и Аленка теперь будут ходить в новый садик. Они дружно пришли на праздник открытия  вместе с мамами и бабушками.

- Я уже тут была несколько раз, - рассказывает самая  смелая из них – трехлетняя Аленка.

- Мы приходили с мамой помогать ремонтировать  и убирать.
- Это действительно так, - подтверждает слова девочки  Юлина мама Виктория Михайловна. - Где-то года два тому назад нам сообщили, что будет открываться  этот сад, и что строители нуждаются в помощи родителей. Мы все охотно откликнулись на их просьбу - убирали прилегающую территорию, освобождали подвал и комнаты от мусора.
Детское дошкольное учреждение № 160 “Вишенка” - уже третий по счету детский сад, открытый  в этом году после реконструкции. Когда-то, в 2004-м году его пришлось закрыть из-за нехватки детей. Все  эти годы  здание пустовало, здесь собирался мусор с окрестного частного сектора, а также после пребывания    подростков и бомжей. Теперь, благодаря помощи городских властей и руководства Индустриального районного совета, отремонтированный садик снова открыл двери для своих маленьких  воспитанников.
На открытие садика воспитатели, детвора и родители подготовили праздничный  концерт, который всем - и гостям, и родителям очень понравился – он получился ярким и веселым.
- На реконструкцию объекта из бюджета Индустриального района был выделен 1 млн. гривен, - рассказывает председатель райсовета Сергей Чаплин.  - Но  этой суммы оказалось недостаточно. Несколько месяцев назад мы обратились к мэру Ивану Куличенко с просьбой о помощи. В результате из городского бюджета нам уже  выделили 200 тысяч гривен. К концу сентября мы получим еще 300 тысяч. Пока здесь будут работать две группы (ясельная и дошкольная) на 55 детей - готовятся к открытию еще четыре группы.
Городской голова Иван Куличенко приехал на открытие детского сада, лично проверил качество проведенных работ и в целом остался доволен.
- Основные работы здесь уже проведены, - отметил он. -  Отопление, электрооборудование, пищеблоки – все готово для встречи детей. Совсем скоро мы выделим дополнительную сумму из городского бюджета и сможем открыть остальные четыре группы.
- Рождаемость в городе растет, малышей прибавляется, мы будем  и дальше создавать комфортные условия для их развития, - утверждает Иван Иванович.
С начала года в дошкольных учреждениях Днепропетровска открыты дополнительно 34 группы для воспитания детей дошкольного возраста. На этой неделе откроется еще один (четвертый по счету с начала года) детский садик  № 155 на жилмассиве Победа.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...