Слухи о новых взрывах распространяются со скоростью звука и Интернета

Слухи о том, что в Днепропетровске опять повторились теракты, все еще расползаются далеко за пределами области.

О том, что в областном центре якобы были новые взрывы, нам сообщали из Кривого Рога, Павлограда и Новомосковска.

В том, что в нашем городе по-прежнему неспокойно, журналиста «ДВ» информировали пользователи социальных сетей из России, Израиля и Германии.
Напомним, в минувший понедельник на Привокзальной площади областного  центра в одном из мусорных баков произошли два хлопка. Предварительная причина - взрыв аэрозольных баллончиков при тлении мусора. Пострадавших нет, но данное происшествие породило очередные слухи и домыслы.
Виктор Янукович признал действия сотрудников милиции в Днепропетровске профессиональными. Об этом на брифинге в Министерстве внутренних дел  сообщил руководитель ведомства Виталий Захарченко. По его информации, сотрудниками милиции проверены 23 склада взрывчатых материалов, 59 мест проведения взрывных работ, 28 единиц автотранспорта, задействованного для перевозки взрывчатки, а также лица, допущенные к работам с взрывчатыми материалами. Проведена инвентаризация взрывчатых материалов. Нарушений в этой сфере не выявлено.
Дело о днепропетровских терактах расследуют следователи главного следственного управления Службы безопасности Украины. Со стороны органов внутренних дел  к расследованию уголовного дела и установлению лиц, причастных к указанным преступлениям, привлечено 136 следователей и 593 оперативных работника органов и подразделений ГУМВД. Пока задержанных и подозреваемых в апрельских взрывах в Днепропетровске, по официальным данным, нет.
А. Белый

Loading...
Loading...