Слухи о насильниках взбудоражили город

В Днепропетровске паника.

Среди родителей школьников поползли слухи, что в областном центре орудует педофил. В днепропетровских школах негласно введен „чрезвычайный режим”.   

Мы внимательно изучили милицейские сводки за последнее время. Картина и вправду вырисовывается тревожная.
Так, 6 февраля в милицию Днепропетровска обратились родители двух малолетних детей (девочки третьеклассницы и мальчика пятиклассника) с заявлением о том, что неизвестный мужчина в парке им. Ленинского Комсомола склонил девочку к половому контакту в извращенной форме.  По свидетельствам детей, это случилось около 17.30, когда они возвращались с прогулки домой.  
А спустя две недели, 20 февраля, появилась информация об изнасиловании 17-летней девушки.
Это была студентка днепропетровского коллелда, которая утром шла на занятия. Ее догнал неизвестный мужчина, схватил за волосы и затащил на территорию местного кладбища.
Узнав о случившемся, мама девушки тут же написала заявление в милицию, но через два дня забрала его.
- Дочь запугана,  находится в тяжелом психологическом состоянии и просит прекратить расследование, - сообщила мать стражам порядка.
В прошлом году жертвой сексуального маньяка едва не стала журналистка газеты «Сегодня» Ольга Бондарчук. Около 23.30 незнакомец напал на нее и потащил к лесопосадке. Ей чудом удалось вырваться.
«Вечерка» связалась с начальником пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексеем Щербатовым, который  сообщил, что по всем трем случаям открыты уголовные дела, ведется следствие.
- Собрана первичная информация, - отмечает  Алексей Владимирович. – Уже установлена личность негодяя, который совершил по отношению к девочке гнусные действия. Мама 17-летней студентки действительно забрала заявление, но органы доследования продолжают поиски насильника.
- Милиция пока не видит связи между этими тремя случаями, - утверждает Щербатов, - потому речь о маньяке пока не идет.
Утешение слабое: один маньяк или несколько насильников – суть дела не меняет: пострадавшим от этого не легче.
„Вечерка” призывает родителей школьников еще раз напомнить детям о том, как вести себя с незнакомцами.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...