ШОу области

 

Как будут встречать Новый год на Днепропетровщине?

«Вечерка» уже сообщала о том, как идет подготовка к встрече Нового года в областном центре. А как готовятся встретить этот праздник в городах Днепропетровщины?

Представляем вам своеобразный хит-парад таких новогодних праздников.
«Самый звездный гость»
Раньше всех в области городскую елку зажигают в Никополе – это произойдет накануне Дня святого Николая, 18 декабря в 18 часов. Но не только благодаря этому первенству никопольчане возглавляют наш хит-парад. Своим праздником они, похоже, заткнут за пояс даже областной центр. А все потому, что праздник станет по-настоящему эксклюзивным. В ходе театрализованного представления на огромном экране в формате 3-Д горожанам будет показан фильм о достижениях города за прошедший год. Главным сюрпризом  станет приезд на открытие елки звездной певицы Тины Кароль, которая даст никопольчанам бесплатный концерт. А завершится шоу ярким фаер-шоу в исполнении театра огня «Аделаида»!
«Самые массовые
елочные городки»
Днем позже, 19 декабря, на площади Советской откроют главную елку Кривого Рога. Впервые в истории этого города и новогодний городок возле елки, и иллюминация будут сделаны по европейским образцам. Гостей праздника своей яркостью и массовостью обещает поразить театрализованное действо с песнями, танцами, викторинами, в котором будут заняты больше двухсот юных артистов. Но криворожан мы номинировали даже не за эту массовость. У главной городской елки соберутся Деды Морозы изо всех районов Кривого Рога, которые получат новогодний наказ святого Николая и в тот же вечер откроют в городе аж пятнадцать елочных городков.
«Самый экологичный праздник»
Его устроят в Терновке, где решили больше не вырубать живые сосны. На главной городской площади у Центра досуга установят и откроют 25 декабря огромную искусственную елку, которая засияет огнями шикарной 7-цветной иллюминации, а ее верхушка будет украшена горящей звездой. В тон искусственной ели освещен будет и бульвар у площади, на котором установят большой светодиодный экран. На нем жителям Терновки будут показывать клипы, поздравления. Второй год подряд в Терновке будут проводить праздник у елки и в новогоднюю ночь – год назад на такой праздник собрался весь город.
«Самый длинный концертный нон-стоп»
Самые длительные предновогодние гулянья предстоят жителям Днепродзержинска. 23 декабря в пятнадцать часов на площади Дзержинского зажжется огнями главная городская елка. И если в остальных городах области такой праздник займет один вечер, то в Днепродзержинске он растянется сразу на пять дней. Все эти дни у елочки будет проходить концертно-развлекательный марафон, на котором интересно будет и взрослым, и детям.
«Самый патриотичный праздник»
ждет гостей главной елки Новомосковска, которая зажжет свои огни едва не позже всех в области – 28 декабря. Зато на ней, кроме богатой концертной программы, гостей ждет встреча с запорожскими казаками. И это правильно – ведь Новомосковщина – древний казацкий край!
«Самые массовые елки»
откроются в Днепропетровске - 23 декабря губернаторская в сквере Ленина и главная городская в парке Глобы 24 декабря. Спектакль в детском парке «Новый год путешествует по планете» даст возможность посетить праздник в двенадцати странах мира. Новогодние представления в Днепропетровске посетят не менее тридцати тысяч гостей!
«Самые щедрые подарки гостям»
Необычным обещает стать открытие главной елки Марганца. И не только потому, что второй год подряд на этом празднике выступят абсолютно все творческие коллективы города, а после театрализованного спектакля впервые в Марганце дадут новогоднее фаер-шоу. Главный сюрприз ожидает участников конкурсов и викторин, проводимых у елочки. Детишкам городская власть заготовила конфеты и прочие сладости. А вот взрослых ожидают вкусности посерьезней – сыры, колбаса и даже банки красной икры!
«Наибольшее число молодых талантов»
Несколько тысяч (!) юных артистов и мастеров примут участие в новогодних мероприятиях в Павлограде. Здесь уже стартовали или вот-вот начнутся посвященные наступающему Новому году 6-й детский фестиваль народных обрядов, фестиваль воспитанников детских музыкальных школ «Зимние узоры» и «Андреевские вечерницы» в ДК им.Гагарина. Апофеозом новогодних гуляний станет открытие главной городской елки 24 декабря в 15 часов. На ней тоже не обойдется без юных дарований. Вместе с Дедом Морозом елочку зажгут десять самых талантливых юных павлоградцев, которые в уходящем году становились победителями всеукраинских конкурсов и фестивалей.
Константин Шруб

Loading...
Loading...