Школа будущего

 

В ней  ваш ребенок не только приобретет хорошие  знания, но и научится  жить с природой “на ты”

Каждому родителю, имеющему ребенка школьного возраста, важно, где и как будет  учиться его чадо. В нашем городе  есть немало учебных заведений, где  можно найти комфортные условия для развития и обучения школьника. Взять хотя бы учебно-воспитательный комплекс (УВК)  № 111 – специализированную природо- математическую школу-дошкольное учебное заведение. Здесь с детьми от трех и до 18 лет занимается высокопрофессиональный коллектив учителей под руководством  директора, отличника образования Украины, лауреата конкурса “100  лучших  руководителей школ Украины” Людмилы Ткачук.

Родители с удовольствием приводят сюда своих чад, именно поэтому здесь никогда не бывает  недостатка в учениках.  Кстати, многие папы и мамы нынешних учеников когда-то сами  окончили эту школу.
 - Моему ребенку  учиться здесь комфортно, - уверена мама третьеклассника Татьяна Марцинкова. - Родителей устраивает,  что дошколята и вся начальная школа  размещаются в отдельном здании, где детям созданы  хорошие условия для развития. Например,  у первоклассников  практикуется дневной сон. Это помогает шестилеткам без стресса войти в школьную жизнь, адаптироваться  при смене условий  обучения и воспитания
Родители рассказали мне, что младшие школьники много времени проводят на природе. У каждого класса  на территории  школы есть свое постоянное место. Ученики 1-4 классов переведены на занятия в режиме школы здоровья, который предусматривает также и  полноценное распределение  суточной учебной нагрузки на ребенка. Кроме того, ребятам  младших классов не задают письменных домашних заданий. Но все четыре года им прививают навыки самостоятельной работы.  В режим школы введен специальный час саморазвития. Как показывает практика, это  помогает детям  хорошо адаптироваться  к  учебе в старших классах. И при переходе в  пятый или десятый классы школьники не снижают уровня успеваемости.
К восьмому классу ребята определяются с будущей профессией. В школе ведется профильное обучение по таким направлениям, как  физико-математическое, химико-биологичекое, спортивное.
- С первых дней пребывания  ученика в школе обучение  ведется в единстве с природой, - подтверждает слова родителей директор  Людмила Владимировна.  - Многие уроки “Довкілля” проходят на природе: в парке, на  берегу Днепра. Дети учатся наблюдать за природой, разумно взаимодействовать с ней. Кроме этого, в школе внедрены интегрированные курсы: художественный труд, основы здоровья и физической культуры,  развитие интеллектуальных способностей, искусство. Выходя из стен школы, дети умеют анализировать, наблюдать и взаимодействовать с природой.
О качестве работы педагогического коллектива  любой  школы  сегодня можно судить  по  результатам  внешнего независимого тестирования. По показателям ВНО в прошлом году УВК № 111 вошел в число 50 лучших школ Днепропетровска. В этом году  на тестировании выпускники показали более высокие результаты. Выводы о качестве  обучения  легко сделать самим.
И несмотря на то, что преподавание  здесь ведется на русском языке,  результатам тестов по украинскому языку и литературе могут позавидовать многие украинские школы (77 процентов выпускников сдали тесты по этому предмету  на 7-12 баллов)
Среди воспитанников УВК № 111 -   победители Всеукраинских интерактивных конкурсов “Колосок”, “Львенок”, международного конкурса  “Кенгуру”, а также победители и  призеры предметных олимпиад, городского конкурса “По газетным строкам”.
Осталось лишь  добавить, что школа-комплекс располагается  в Жовтневом районе по  проспекту Героев, 29 (тел.: 68-10-00, 68-60-77).
P.S. Если вам есть что рассказать о вашем учебном заведении, звоните  в редакцию по телефону 34-66-18. Мы обязательно познакомим с жизнью вашей школы читателей “ДВ”.
Анна ДЕВЕЕВА

Loading...
Loading...