Севастопольский парк привели в порядок

 

Определенно, города от посещения их высокими гостями только выигрывают.

Вот и сейчас, в ожидании приезда патриарха Московского и всея Руси Кирилла коммунальщики засучили рукава.

А поскольку маршрут Святейшего расписан в деталях – Преображенский собор, епархия, Севастопольский парк, памятник Славы – порядок прежде всего наводят в означенных местах. 
Памятник героям Севастопольской обороны, к которому отец Кирилл намерен возложить цветы, уже не узнать: он отмыт от многолетних слоев грязи и накрыт защитной сеткой. Под бюстами освободителей - новые таблички. Вокруг спилены старые ветки деревьев, а вдоль заново заасфальтированных аллей поднялись рябины. Приведен в божеский вид и постамент – выбоины исчезли под новым слоем штукатурки, перекошенные плитки выровнены. На этой неделе склоны памятника устелют газонной травой, а на центральной клумбе высадят цветы. Довершит всё отремонтированная и выкрашенная ограда.
Как информирует заместитель начальника управления коммунального хозяйства Григорий Пинчук, со ссылкой на gorod.dp.ua, «реконструкция парка планировалась давно, но на нее всё не хватало денег. Сейчас все работы финансируются из областной казны».
Кипит дело и в сквере на Октябрьской площади, вокруг Преображенского храма. Хотя он и не так запущен, как Севастопольский, делать там работникам коммунальных служб есть что. 
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...