С новым счастьем!

 

Впервые за 16 лет очередники Украины получили бесплатные квартиры

В Днепропетровске премьер Юлия Тимошенко открыла новый комплекс "Олимпик", тем самым дав старт новому механизму приобретения жилья

Впервые за последние 16 лет новые квартиры в Украине получили 6 тысяч очередников. 95 из них отметят новоселье в Днепропетровске, где в минувшее воскресенье сдали в эксплуатацию жилой комплекс «Олимпик-2». Долгое время этот комплекс, включающий в себя три высотные секции, считался проблемным. Но, несмотря на кризис, государство добровольно взяло на себя ответственность и достроило данный объект. 95 квартир выкупила Государственная ипотека, благодаря чему люди отметят новоселье уже в этом году.
Инженер Валентина Антоновна Касьянова стала на квартирный учет 24 года назад. Но расширения жилплощади дождалась, когда уже подросли внуки. Потому и не смогла сдержать слез радости, обнимая вручавшую ей ключи премьер-министра Юлию Тимошенко.
Около 15 лет числился в квартирной очереди прапорщик спецподразделения «Беркут» Василий Герасимик. Теперь у его семьи новая просторная и, что самое главное, бесплатная квартира, получить которую уже и не рассчитывал.
В этот день на улице 8-го Марта областного центра, несмотря на прохладу зимней погоды, царила весна. Еще бы! Кто бы мог подумать, что в наше меркантильное время, да еще и в кризис, можно получить бесплатную благоустроенную квартиру! С особым воодушевлением новоселы ждали главу правительства Юлию Тимошенко, в основном благодаря которой и произошло в жизни нескольких десятков семей самое счастливое событие уходящего года.
- В Украине огромное количество недостроенного жилья, - отметила Юлия Владимировна. - Потому мы разработали антикризисную программу для строителей. Государственная ипотека выкупила квартиры с рассрочкой платежа на 25-30 лет, благодаря чему удалось предоставить квартиры очередникам – учителям, врачам, военнослужащим. Сегодня мы не просто открываем новый жилой комплекс, а запускаем новый механизм приобретения жилья. Пройдет еще три года, и мы забудем о квартирных очередях льготников.
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...