С днем рождения, три солнышка!

 

Долгожданное чудо свершилось.

24 февраля в полдень планета приняла в свои объятия сразу троих замечательных крошек - двоих мальчиков и девочку.

Они родились в днепропетровском родильном доме №1, что на ул. Ленина. Такой большой подарок преподнесли Днепропетровску его жители – Нина Лукьянова и Владимир Усаченко.
В тот день все изменилось вокруг – стало светло, празднично, радостно, когда один за другим рождались их первые дети. Сначала – мальчики, один из них весом 1600 граммов, другой – 1970 граммов, а вслед за братиками - девочка, 1700 граммов. И хотя малыши поторопились прийти в этот мир раньше времени, но родились здоровенькими. И чего им не сиделось в мамином “домике”? Ведь можно было и ручки-ножки повытягивать, и побрыкаться, и носик почесать, и пальчик пососать. Но сильнее всего они желали увидеть белый свет.
От этого маме было нелегко, и чем старше становились детки, тем тяжелее протекала беременность. Нина беспрекословно выполняла все предписания врачей и периодически ложилась в роддом на сохранение.
- Мы с Володей очень переживали из-за того, что у нас долго не было детей, - говорит Нина. - Десять лет мечтали о том, что когда-нибудь родятся сыночек и дочечка. Долго наблюдались в областном центре планирования семьи. О том, что будет двое деток, узнали на первом УЗИ, а в следующий раз врачи сказали: надо ждать тройню. Не передать наши чувства волнения и счастья.
С Ниной и Володей радость разделили их родные, близкие друзья. Кроме родителей, Нину постоянно навещали подруги и коллеги. Нина работает инженером-экологом на частном предприятии, которое производит продукцию для машиностроительной отрасли. Помогали всем, чем нужно.
Во время родов, пока шла операция – кесарево сечение – папа стоял за дверью операционной и переживал. Волнения сменились приятными хлопотами. Теперь он выбирает коляски и кроватки, с учетом жилой площади. Живут Нина и Владимир в небольшой двухкомнатной квартире.
Из-за того, что детки родились с малым весом, им необходимо некоторое время находиться в стационаре, под бдительным присмотром врачей.
- В отделении недоношенных новорожденных проводится вся необходимая терапия и мониторинг жизненно важных показателей, - говорит Ольга Белоконь, заведующая отделением новорожденных здоровых детей. - После родов деткам был введен куросурф - очень эффективный препарат для лечения дыхательных расстройств, приобретенный за счет городского бюджета. Сейчас детки находятся в стабильном состоянии.
Родители пока еще не придумали крошкам имен. Имена еще будут, главное - чтобы росли здоровыми и счастливыми, чего мы им от всей души желаем.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...