РЫНОК НА “МЕТАЛЛУРГЕ” СКОРО ПЕРЕНЕСУТ

Рождественское настроение, к сожалению, сопровождало не всех днепропетровцев. Например, частные предприниматели, торгующие на вещевом рынке стадиона “Металлург”, были озабочены тем, где придется зарабатывать в ближайшем будущем.
Как известно, принадлежащий футбольному клубу “Днепр” СК “Металлург” решено преобразовать в спортивный комплекс мирового уровня. Опасаясь, что после реконструкции стадиона на нем не найдется места для вещевого рынка, около 70 предпринимателей пришли в конце прошлой недели к зданию Днепропетровского горсовета с требованием перенести закрывающийся рынок на новую площадку и сохранить их коллектив. По словам одной из них, Ирины Вязовой, они вполне имеют на это право. Ведь на протяжении многих лет добросовестно оплачивали не только арендную плату, а и делали благотворительные взносы, помогали городу.
Пока же рынок работает и будет существовать весь первый квартал 2005 года. Затем, по заверению городских властей, всех без исключения “металлурговцев” разместят на других рынках города. Не отрицал на “внеочередной” встрече с предпринимателями заместитель городского головы Павел Куделя и возможности переноса рынка на другую площадку. Но только при наличии учредителя, и не в центре города. Потому что здесь ведется реконструкция не для того, чтобы снова “украсить” его ларьками кустарного производства, - подчеркнул зампред. Пересматриваются сегодня и рынки, созданные с нарушением норм и правил.
Юлия БАБЕНКО.

Loading...
Loading...