РЫК-Н-РОЛЛ

 

В Днепропетровск приехал удивительный танцевальный коллектив

Подопечные дрессировщика Владислава Гончарова  лезут из шкуры вон, стараясь понравиться зрителям

С 17 сентября в Днепропетровском государственном цирке стартует новая программа. Однако ее, так сказать, «гвоздь» - известный дрессировщик львов Владислав Гончаров,  не дожидаясь премьеры, уже прибыл в Днепропетровск. Здесь он каждый день репетирует со своими подопечными новые трюки – и десять красавцев-самцов слушают его беспрекословно.
Как обычно, Владислав, как человек очень творческий, готовит зрителям сразу несколько сюрпризов. Так, в его новом шоу львы будут... танцевать под музыку вместе с  дрессировщиком - «Вечерка» уже наблюдала за репетициями этих танцев. При этом сам Влад ради такого дела освоил стэп: в окружении десятка хищников он элегантно и непринужденно бьет чечетку. Кроме того, совсем недавно в гривастой команде появилось двое новичков: белых львов Томаса и  Брюса дрессировщику подарил директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков.
- Этим красавцам скоро будет всего лишь по два года, и в Днепропетровске они впервые выйдут к зрителям! - признался Владислав. - Томас и  Брюс    достались именно мне, поскольку я очень забочусь о комфортных условиях содержания животных. Ведь они – мои партнеры! Думаю, именно такой мягкий подход к дрессуре позволил мне добиться впечатляющих результатов. В сентябре 2009 года на цирковом фестивале «Созвездие Чинизелли» в Санкт-Петербурге я завоевал первую премию. А в следующем году я попал на международный фестиваль артистов цирка в Будапеште – там я получил золотую медаль. Поступило много предложений  по поводу гастролей, и я подписал контракт на выступление в Монте-Карло в январе 2012 года – единственный украинский артист, приглашенный на на эту престижную площадку за годы независимости нашей страны. Этот международный конкурс под патронатом принцессы Стефании и принца Альберта будет проходить уже в 36-й раз.
Понаблюдав за репетицией, мы убедились: без всяких кнутов и брандспойтов звери слушаются Гончарова беспрекословно. И даже десятилетний лев Шерри, так сказать, ветеран манежа, не проявляет  агрессию. Как правило, в возрасте с четырех до восьми лет у львов проходит период полового созревания, когда на  арене они становятся почти неуправляемы и очень опасны. А вот Владиславу каким-то таинственным образом удалось перебороть самцов и продолжать с ними работу, не отдавая в зоопарк. После репетиции и сытного обеда дрессировщик выпустил своих «котиков» погулять: для этого на хозяйственном дворе цирка Гончаров специально соорудил для них просторный закрытый вольер. Рискнули присоединиться к прогулке и мы. Сумку с логотипом «Вечерки», в которой дрессировщику наверняка будет удобно носить столь любимую львами говядину, мы вручили Владу прямо в вольере. При этом Томас и Брюс с интересом наблюдали за происходящим, активно описывая вокруг нас круги... К счастью, церемония вручения подарка длилась недолго.
Нынешние гастроли в Днепропетровске наверняка на всю жизнь запомнятся Владиславу Гончарову, по меньшей мере, двумя событиями. Вчера  в первый класс 100-го лицея пошел его семилетний сын Тимур. А в конце сентября – начале октября жена Милена должна преподнести своему мужу грандиозный подарок: Гончаровы ожидают рождения доченьки. От всей души желаем, чтобы все в этой дружной цирковой семье было замечательно!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...