Роддом передали области

Днепропетровские депутаты передали на баланс области городской роддом №2 и поликлинику №1 днепропетровской городской детской больницы № 5.

Здания этих лечебных учреждений понадобились для открытия областного медицинского центра матери и ребенка.

Этот центр позволит оказывать качественную комплексную помощь беременным женщинам и новорожденным малышам со всей области. На его создание из Госбюджета направят более 100 млн. гривен.Тем временем роддом продолжит свою работу, а детская поликлиника, в которой обслуживаются дети с жилмассивов Победа и Сокол, будет перенесена в здание детского приюта «Надiя» (ул. Набережная Победы, 94-А), который упразднят.
- Детей из этого приюта, а их всего 8 человек, мы решили перевести в приют «Барвiнок», который заполнен только частично, - пояснил действия депутатов мэр. - Деньги, которые мы тратим на содержание двухэтажного здания приюта «Надiя», будут направлены на содержание детей, которые теперь все будут находиться в одном приюте «Барвiнок».
В здании бывшего приюта «Надiя» сделают ремонт, и в мае следующего года переселят туда городскую поликлинику №1. В ней будут принимать детей, которые живут на Победе № 1-6, в Лоцманской Каменке и на Мандрыковке. А детям с Сокола медицинская помощь будет оказываться врачами-педиатрами в детской поликлинике по адресу: бульвар Славы, 52.
Юлия ЕСАУЛОВА

Loading...
Loading...