Работы нет – впадаем в спячку!

 

Своеобразную форму протеста против бездеятельности власти избрали активисты молодежного крыла партии «Сильная Украина», организовавшие в Днепропетровске тематический флешмоб.

Цель акции – в образной форме продемонстрировать: власть не создает должных условий для развития молодежи, не предоставляет возможности работать на нормальной, престижной работе, препятствует участию в управлении страной, и поэтому единственное, что остается делать молодежи, – впасть в спячку

В флешмобе приняли участие около 150 молодых людей со всего города. В назначенное время парни и девушки незаметно рассеялись по Европейской площади, как бы занимаясь обычными делами (отдыхали на лавочке, говорили по телефону, общались, читали и так далее). Ну а потом в центр площади вышел так называемый “маркер” и отдал негласную команду: «отдыхать». Он расстелил покрывало и лег спать, после этого все участники постепенно «заснули». Кто на лавочке, кто на тротуаре, кто с подушкой, кто без, кто сидя, кто лежа. Через три минуты, по сигналу того же «маркера», все поднялись, собрали вещи и разошлись кто куда. Воздействие на прохожих было ошеломляющим.
- В нашей стране выпускникам вузов непросто найти достойную работу, - отмечает один из организаторов акции Андрей Сиринёк. – Остается только пить пиво, отдыхать, спать, что мы и показали. Но однажды мы проснемся, будем действовать и бороться.
- Считаю, что властям следует больше уделять внимания молодежной проблеме, - комментирует замысел флешмоба руководитель бюро областной партийной организации «Сильная Украина» Евгений Жадан. - Ведь молодежь – это будущее, это те ребята, которые станут основным локомотивом Украины через 10 лет. В любом случае, мы будем активно помогать развиваться молодежи, а также создавать условия молодым специалистам для получения хорошего профессионального опыта работы. 
Данной акцией мы хотели показать, что нас очень волнует вопрос трудоустройства,- констатирует глава областного молодежного крыла партии «Сильная Украина» Павел Краснобрижий. - Проблему необходимо решать в ближайшее время, поскольку отсутствие занятости приводит к негативным социальным явлениям. Нам приятно, что партия «Сильная Украина» пытается помочь молодым... В дальнейшем мы планируем напомнить общественности и о других проблемах, волнующих молодых людей, – таких, как строительство жилья для молодежи или поддержка молодых людей в развитии своего первого бизнеса.
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...